Рецензия на книгу «Крымский мост. Роман-путешествие в пространстве, времени и самом себе» — Захватывающий роман о ключевых событиях новейшей русской истории
Отзыв читателя о книге «Крымский мост. Роман-путешествие в пространстве, времени и самом себе». Мнения, оценки и обсуждение.
«Крымский мост. Роман-путешествие в пространстве, времени и самом себе» Александр Лапин
Мой любимый писатель с подросткового возраста – Пикуль. Мне нравится, что он описывает исторические события и поднимает целые пласты событий в разные времена. А вот среди современных писателей я таких не встречала – до недавнего времени, пока не прочла «Крымский мост» Лапина. Я впечатлилась именно масштабностью описания государственных переворотов разных эпох – Крым 2014-го, Россия 1971-го, Франция 18-го века. Писатель подводит под все эти события собственные размышления о влиянии различных тайных обществ на судьбы государства. Не берусь судить, насколько это правда, но читать такие версии действительно захватывающе. Ну, и кроме того, сам сюжет – книга-то художественная.
Вообще, я люблю читать книги о новейшей истории. Появляется чувство сопричастности к большим историческим событиям. Вроде бы я еще вчера видела все это в заголовках новостей, а теперь читаю на книжных страницах. Что касается Крыма в 2014 году, я помню, что меня поразила ненависть националистов к своим же соотечественникам. Их лозунг «Крым должен быть украинским или безлюдным» реально геноцидом попахивает. И вот в романе «Крымский мост» снова встречаю все эти события. Да, Крым – не Донбасс, он перешел под юрисдикцию РФ без единого выстрела, но насколько же напряженной была ситуация. Лапин показывает ее в своей книге глазами предпринимателя Олега Мирового, у которого наступает внезапная перестройка мировоззрения. Так бывает: когда полжизни уже прожито, все достигнуто и доказано, перед человеком встает вопрос – а кто я и что хочу нести в этот мир людям. Мне очень импонирует главный герой. Ведь он уже не в первый раз в своей жизни переживает смену системы ценностей в силу исторических событий, но при этом остается личностью и человеком. Почему-то вспоминаются строки известного стихотворения: "Гвозди бы делать из этих людей - Крепче бы не было в мире гвоздей".
Обсуждение книги «Крымский мост. Роман-путешествие в пространстве, времени и самом себе»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Крымский мост. Роман-путешествие в пространстве, времени и самом себе».
Частые вопросы о книге «Крымский мост. Роман-путешествие в пространстве, времени и самом себе»
Стоит ли читать книгу «Крымский мост. Роман-путешествие в пространстве, времени и самом себе»?
Где посмотреть все рецензии на «Крымский мост. Роман-путешествие в пространстве, времени и самом себе»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Крымский мост. Роман-путешествие в пространстве, времени и самом себе» и поделитесь своим мнением о книге.