Рецензия на книгу «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима» — "Преглупая книга"

Отзыв читателя о книге «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима». Мнения, оценки и обсуждение.

«Повесть о приключениях Артура Гордона Пима» — одно из САМЫХ ОРИГИНАЛЬНЫХ произведений причудливого гения Эдгара По.Повесть, которая начинается в традициях приключенческого «морского» романа — и постепенно превращается для героя и читателя в запредельное путешествие в мир УЖАСА, не имеющего логического объяснения — и оттого еще более чудовищного… Показать

«Повесть о приключениях Артура Гордона Пима» Эдгар По

И все же, Эдгар По не зря считается мастером рассказа. Его единственное произведение крупной формы – «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима» - интересно по сути, но слишком странно по неравномерности повествования и незаконченности. Яркие моменты сменяются нудными техническими, географическими и прочими описаниями. Это делает чтение несколько скучным и достаточно трудным.
В свое время произведение считалось явной неудачей Эдгара По и переиздавалась только в полных собраниях сочинений. А сам По даже называл повесть «преглупой книгой».
Критики указывали на несовместимость описанных в книге событий с научными данными. Но тот же Борхес, к примеру, считал повествование Пима лучшим из всего, написанного По. Сейчас, наверное, каждый сам может решить считать повесть лучшей у автора или нет, но я все же останусь на позиции читательницы его мрачных мистичных рассказов.

Обсуждение книги «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима».

Nechehov

Некоторые рассуждения о данном произведении имеются в книге У.Эко "Шесть прогулок в литературных лесах".
Спасибо. Интересно :)
А еще сколько продолжений к "Пиму" было написано, даже помнится Жюль Верн отметился и Лавкрафт...
И все равно повесть не стала популярной в наше время :)

Частые вопросы о книге «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима»

Стоит ли читать книгу «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима»?

Где посмотреть все рецензии на «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Повесть о приключениях Артура Гордона Пима» и поделитесь своим мнением о книге.