Рецензия на книгу «Ее любили все» — Как будто писалось из-под палки

Отзыв читателя о книге «Ее любили все». Мнения, оценки и обсуждение.

Виктория Палей автор остросюжетных романов. Но она не предполагала, что ее жизнь тоже однажды станет похожа на детектив Вечер памяти погибшей год назад подруги Евгении превратился в череду необъяснимых убийств. Загородный дом, где собрались те, кому была дорога Женя, отрезало от мира у всех пропали мобильные телефоны, а за окнами бушевала метель Виктории пришлось на время забыть про книги и искать убийцу, который где-то совсем рядом, но мотивы его поступков совершенно необъяснимы... Показать

«Ее любили все» Валерия Вербинина

К частному сыщику Анатолию обращается клиент, который подозревает, что его подруга погибла год назад не просто так. Чтобы посмотреть на всех подозрительных товарищей в окружении жертвы, Толя проникает в дом старого безутешного вдовца как раз тогда, когда там собираются праздновать годовщину, ой, тьфу, конечно, устроить вечер памяти. И в качестве развлекательного номера огласить завещание.

Слово за слово, кулак в лицо, начинаются свары и взаимные обвинения, а тут ещё вдовец возьми да и помри. Гостям становится неуютно, но это их проблемы, потому что дело происходит на даче, зимой, телефон выведен из строя, мобильники у всех украдены, а шины проколоты, к тому же на выезде поджидает некто с ружьем, чтоб вернуть самых отчаянных в дом.

Классический рецепт герметичного детектива, любимый, беспроигрышный вариант. Мог бы быть. Но!

Но №1. Помер Максим, да и х&& с ним. Люди умирают как-то походя, где-то за сценой. Я долго не верила на слово одному из героев, который единственный видел труп одного из других героев, причем нам это не показали, у нас есть только его слова. Я ждала, что тот, второй, жив-здоров, а всё это хитрый план, но нет. И это мне не понравилось.

Но №2. Латентный детективист. Среди гостей есть критик-сноб Лев Подгорный, который ужасно, страшно не любит детективный жанр. Это важно, потому что хозяин дачи (вдовец) и одна гостья пишут детективы, а критик их разносит. Так вот этот критик каждую минуту комментирует происходящее в доме в таком духе: "Классический сюжет детективного романа, да, Виктория?" с примерами из Агаты Кристи. Это забавно, раз-другой. Потом начинает раздражать, ещё потом - страшно раздражать. Мне очень хотелось, чтобы в итоге про критика выяснилось, что он обожает детективы или сам пишет их под псевдонимом, но опять же - нет. (Ещё я надеялась, что его убьют, и он заткнется). Но это всё мои надежды, и никто не обязан их воплощать. Как герметичный детектив всё получилось, к тому же есть оригинальные ходы, читать интересно.

Мне хочется написать здесь про фильм "8 женщин", но это суровый спойлер. А, кстати, в самой книге рассказана концовка "Убийства в Восточном экспрессе", учтите.

Обсуждение книги «Ее любили все»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Ее любили все».

Enyusha

А, кстати, интересный фильм, надо будет пересмотреть:)

Читала рецензию и вспомнила фильм с очень похожим сюжетом. Не экранизировали книгу?
Сильно сомневаюсь. Просто сюжет заезжен в хлам:)
Farit

Мне кажется, что при таком обилии минусов оценка слишком высока)
Мне тесно в дурацкой пятибалльной шкале:) поставила бы 3.5.
И без того было очень неудобно с этим отзывом, на меня в инсте автор подписана. К счастью, она просто подписана, а не читает, и всё-таки был риск, что глаз зацепится за обложку. Но и хвалить, когда отдельные моменты выбешивают, не могу.
Farit

Вот кстати согласна, сложно ругать когда знаешь, что автор увидеть может((( Я бы тоже половинки от звезд ввела, это удобно)

Частые вопросы о книге «Ее любили все»

Стоит ли читать книгу «Ее любили все»?

Где посмотреть все рецензии на «Ее любили все»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Ее любили все» и поделитесь своим мнением о книге.