Рецензия на книгу «Я, мои друзья и героин» — Choose life (c.)
Отзыв читателя о книге «Я, мои друзья и героин». Мнения, оценки и обсуждение.
«Я, мои друзья и героин» Кристина Фельшериноу
Книга – исповедь, книга – откровение. В своё время произвела очень большое впечатление и оставила надолго след в моих мыслях.
Это очень грустная история одной загубленной жизни, история ребёнка, который пережил то, что не каждый взрослый человек выдержал бы. В этой истории всё рассказано, как есть, Кристина вводит нас в свой мир, ничего не приукрашивая. Она жила обычной жизнью, как и тысячи других немецких детей. В 13 лет она познакомилась с новой компанией и попробовала гашиш. Далее была новая модная дискотека “Саунд” и знакомство с героином. Некоторые моменты повествования настолько тяжелы для восприятия (именно в моральном плане), что хочется просто отложить книгу, потому что написана она таким образом, что все эмоции и чувства главной героини невольно пропускаешь через себя. Но остановится невозможно, ведь до самого конца читатель лелеет надежду, что всё будет хорошо, и в какой-то степени это ожидание оправдано.
Думаю эту книгу нужно обязательно прочитать всем подросткам в возрасте 13-16 лет. Вся грязь мира “потерянных” подростков, которую автор вываливает на читателя, лишь поможет утвердится в намерении никогда не употреблять. Особенно этому способствует то, что книга написана не в манере “Дети! Никогда не пробуйте наркотики. Это зло, это плохо!”...просто когда читаешь обо всех ужасах, которые происходили с героиней, с её друзьями, которые умирали от передозировки, не дожив до 18, желание “попробовать”, если оно и было, отпадает само собой.
Обсуждение книги «Я, мои друзья и героин»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Я, мои друзья и героин».
Частые вопросы о книге «Я, мои друзья и героин»
Стоит ли читать книгу «Я, мои друзья и героин»?
Где посмотреть все рецензии на «Я, мои друзья и героин»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Я, мои друзья и героин» и поделитесь своим мнением о книге.
06/08/2010
08/08/2010