Рецензия на книгу «Северное сияние»
Размеренное, неторопливое течение жизни в маленьком городке Лунаси на Аляске неожиданно взрывается целой чередой загадочных убийств...
Перед новым шефом местной полиции, чужаком в этих суровых краях, Нейтом Бэрком стоит непростая задача. Для того чтобы раскрыть преступления, ему необходимо разобраться в отношениях между жителями городка, заглянуть в их прошлое и найти разгадку драмы, происшедшей пятнадцать лет назад.
По роману снят одноименный фильм с Эдди Кибрианом, Розанной Аркетт и ЛиЭнн Раймс в главных ролях. Показать
«Северное сияние» Нора Робертс
Это одна из самых любимых мною книг автора. Здесь большое сочетание важных для меня отличительных черт жанра и, конечно, неповторимый авторский стиль.
Сюжет.
В маленький городок на Аляске приезжает новый шериф из "большого мира". Для многих жителей этого городка, похожем на общину, он оказывается чужаком, которого принимают приветливо, но это только внешнее проявление. Как только происходит убийство и новый шериф начинает "рыть носом землю" вокруг всех и каждого, так сразу многие жители проявились с более искренней стороны, каждый раз еле сдерживаясь, чтобы не послать куда подальше "чужака".
Здесь же не мало важную роль играет молодая женщина-пилот, которая окажется родственницей убитого и самое занимательное, что именно она осложнит работу шерифу, потому что у них завяжется роман, который несомненно будет мешать эмоциями и чувствами в поиске настоящего убийцы.
И все бы ничего, шериф он опытный и дар у него есть в этом деле, он несомненно найдет того, кто виноват в смерти парня. Но дело осложняется тем фактом, что произошло это более 10 лет назад и к тому же высоко в горах, так что постараться шерифу придется изрядно, чтобы найти все ниточки и придти по ним к цели поиска.
Мне нравятся такие загадочные истории, когда автор позволяет читателю вместе с его главным героем, стоя за его спиной незримой тенью, искать убийцу, вглядываясь в каждого жителя городка. Ведь рано или поздно убийца выдаст себя и как бы хорошо к нему все не относились, как бы не защищали по началу, но ни один житель не захочет жить бок о бок с ним, с тем кто так умело притворяется овечкой.
Роман написан и переведен очень профессионально и качественно, читать его одно удовольствие.
Что вы найдете в этой книге?
Романтику, убийство, тайны, загадки, много снега и красивые описание природы Аляски, которая не похожа ни на что другое. Здесь есть и место семейным отношениям, ценности семьи и настоящая дружба. И герои будут развиваться вместе с событиями.
Эта история глубоко запала мне в душу, точно не смогу сказать почему.
Хотя подозреваю, что все дело в волшебной атмосфере окружающего и красивейшем северном сиянии.
Добавила книжечку в хотелки. Думаю, что осилю в ближайшее время. Надеюсь.
@Chastitsa, отлично! Притяного чтения! :) Надеюсь, что понравится!
@RA (Rimma), так хочется. чтобы книга "задалась"))
@Chastitsa, понимаю! Если Вы когда-нибудь читали автора то понравится. А вот если не читали, попробуйте прочесть несколько строк в книге, чтобы понять стиль автора и определить для себя ваш он или нет. Я так всегда выбираю себе роман незнакомого автора. Вообще книга изумительная. Романтика у автора всегда пронзительная с долей психологического развития, внутренних конфликтов. Интересно наблюдать как люди развиваются и меняют постепенно свои взгляды, а интрига и семейные драмы вообще даются авторы на "ура". Я все книги автора люблю. Серия про Еву Даллас (многотомная серия детективная) вообще любимая у многих почитателей автора, там столько страсти между главными героями. О, как меня занесло:-). Одним словом, люблю автора. Но признаю, что не всем она нравится. Так что буду благодарна за комментарий впечатлений от прочтения. Отзывов на ее книги у меня много. Было время, когда я ее зачитывалась:-).

«Эксмо» пожаловалось в ФАС на букварь конкурента
Издательство «Эксмо» обратилось в Федеральную антимонопольную службу из-за плагиата «Букваря». Об... Читать далее

Русский постмодернизм
Эта книга не предназначена для лёгкого чтения. Нет. Ей нужен думающий читатель, знающий и любящий... Читать далее

Скидки в 23% на книги по промокоду от BookMix.ru в сентябре!
Когда, как не в День Знаний, предложить Вам знание о том, что у нас снова отличные скидки на книги... Читать далее

Организаторы литературной фантастической премии «Новые Горизонты» составили номинационный список 11-го сезона
Литературная премия «Новые Горизонты» объявляет номинационный список, в который вошли произведения... Читать далее