Рецензия на книгу «Жертва без лица» — "НОВАЯ ЖЕРТВА В КЛАССЕ ЗЛА"
Отзыв читателя о книге «Жертва без лица». Мнения, оценки и обсуждение.
«Жертва без лица» Стефан Анхем
Любите триллеры про маньяков? "Жертва без лица" как раз для вас: кто-то последовательно убивает бывших одноклассников Фабиана Риска- криминального инспектора и по совместительству главного героя триллера.
Если любите кровь-кишки, то вам тоже стоит обратить внимание на этот триллер. Убийства одноклассников на редкость жестоки и изобретательны:"Добро пожаловать на место убийства, которое с легкостью попадет в десятку самых страшных из всех, что мне доводилось видеть." Подробных описаний зверских убийств, избиений и пыток здесь много.
Если вам нравится вместе в полицейскими пройтись по всем этапам расследования, то вам тоже сюда. Анхем со знанием дела описывает оперативки, экспертизы, допросы, вскрытия тел, и т.п., не забывая про взаимоотношения полиций Дании и Швеции, которые недолюбливают друг друга (что само собой негативно влияет на расследование).
Любите по буквам читать непроизносимые скандинавские топонимы? Обрадую, их здесь множество, герои постоянно передвигаются по городам и между ними, заезжают на разные улицы, в какие-то поселки, районы города и т.п, причем в двух странах."Он получил указание припарковаться на улице Эстхаммаргатан, которая шла под углом к улице Моталагатан, где в доме 24 жил Торгни Сёльмедаль." Как видим, и к фамилиям тоже нужно привыкнуть.
Нравится обилие второстепенных персонажей? Автор не боится вводить их в повествование, и если они важны, то он знакомит с ними читателя поближе, поверяя нам их мысли и планы. А главные герои вполне симпатичны, без особых тараканов в голове, но не без личных проблем.
В общем, перед нами хороший скандинавский триллер, который смело рекомендую любителям жанра.
Обсуждение книги «Жертва без лица»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Жертва без лица».
Частые вопросы о книге «Жертва без лица»
Стоит ли читать книгу «Жертва без лица»?
Где посмотреть все рецензии на «Жертва без лица»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Жертва без лица» и поделитесь своим мнением о книге.