Рецензия на книгу «Внутри убийцы» — Для тех, кто в теме

Отзыв читателя о книге «Внутри убийцы». Мнения, оценки и обсуждение.

Бестселлер New York Times, Washington Post и Amazon Charts Более 32 000 отзывов на Goodreads и 5100 отзывов на Amazon, средняя оценка 4,6. Разум убийцы – это ее территория. Она вычисляет серийных убийц. Он вычисляет жертв. Рано или поздно они встретятся. Это роман о поиске хитроумного серийного убийцы. Среди прочих его выделяет то, что ищет этого монстра человек необычной профессии. Профайлер… Криминальный психолог, буквально по паре незначительных деталей способный воссоздать облик и образ действий самого хитроумного преступника. Сейчас это один из самых сильных трендов как в литературе, так и в кино. Сам Майк Омер, отвечая на вопрос журналиста о причинах небывалого успеха его романа, сказал, что одним из его важнейших факторов стала популярность темы профайлеров. Они выглядят со стороны как волшебники, как супергерои. Тем более если профайлер – женщина… Показать

«Внутри убийцы» Майк Омер

Как и многие пользователи одного популярного стримингового сервиса, я был фрустрирован вышедшим недавно объявлением, что платформа закрывает сериал «Охотник за разумом». Наверное, я бы так и грустил ещё года три, но на моё счастье, мне в руки попал роман «Внутри убийцы».

Интересно, как относятся современные авторы к сравнению их трудов с сериалами? Кому-то, вероятно, подобное сравнение покажется умалением писательских трудов, но мне кажется, что в жанре триллера подобная оценка говорит об авторской удаче. И отчётный роман заслужил признание в этой удаче.

Роман скроен «по-сериальному»:

1. Он разбит на небольшие главы.

Как и с сериями, подобное очень удобно. Можно отложить книгу, чтобы сделать перерыв на сон, например, а потом без проблем вернуться к ней.

2. В романе есть агенты ФБР и штатский специалист-психолог.

Специалист по поведенческому анализу Зои Бентли помогает ФБР и полиции составить психологический портрет маньяка, орудующего в Чикаго. Убийца бальзамирует тела молодых женщин и оставляет их в людных местах города.

3. Разумеется, хорошая история из прошлого.

Какой же современный сериал обходится без флешбэков и постоянных отсылок к детству (или хотя бы к отрочеству) героя? Вот и Майк Омер рассказывает о травме, которую пережила Зои. Справилась ли с ней героиня? Или это уже «так и останется»? Пусть каждый читатель ответ сам на этот вопрос. Кроме истории Зои, в книге нашлось место и для краткого экскурса в прошлое убийцы. Познавательно, но, к сожалению, ничего нового.

4. Роман заставляет ждать продолжения.

Снова используя аналогию из мира сериалов, можно сказать, что анонсирован второй сезон. Пожалуй, стоит читать его сразу, пусть хорошее послевкусие от «Внутри убийцы» останется с нами подольше.

Итак, перед нами достойный экземпляр современного триллера. Всё, к чему поклонники жанра привыкли, в нём есть. Без новшеств, но иногда эти новшества только во вред.

Обсуждение книги «Внутри убийцы»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Внутри убийцы».

как человек, прочитавший "второй сезон", скажу - есть задел и на третью часть

Частые вопросы о книге «Внутри убийцы»

Стоит ли читать книгу «Внутри убийцы»?

Где посмотреть все рецензии на «Внутри убийцы»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Внутри убийцы» и поделитесь своим мнением о книге.