Рецензия на книгу «Близко к сердцу. Как жить, если вы слишком чувствительный человек» — Как жить так и не понятно
Отзыв читателя о книге «Близко к сердцу. Как жить, если вы слишком чувствительный человек». Мнения, оценки и обсуждение.
«Близко к сердцу. Как жить, если вы слишком чувствительный человек» Илсе Санд
После якобы ужастика «Лес самоубийств» я была уверена, что в этом году книжных разочарований больше не будет, но увы, вот оно...
С детства я остро реагировала на любые проблемы, всё принимала близко к сердцу и была уверена, что со мной явно что-то не так. Я слишком эмоциональная, надо изменить своё поведение, но как, как мне это сделать? Я не знала ответ на этот вопрос и тут мне на глаза попалась данная книга. Прочитав её ответ я так и не получила... Хотя в название есть строчка "как жить если вы слишком чувствительный человек". Да, книга помогла мне немого лучше понять себя и осознать, почему я так на всё реагирую, но как это изменить чтобы реагировать не так эмоционально так и осталось для меня загадкой. Перейдём к более подробному разбору данного произведения.
Поначалу книга увлекает, даёт какие-то общие понятия для ознакомления и постоянно кажется, что вот сейчас, сейчас начнётся вся суть, и так происходит до самого конца. Практически всё содержание можно описать одной фразой: поверхностное упоминание разных тем и исследований, без каких-либо выводов и сути. Честно говоря, кажется, что вся книга одна сплошная аннотация. Да, в первых 4-5 главах есть советы по поведению в сложных ситуациях для высокочувствительных людей, но читать дальше не вижу никакого смысла, только если ради теста в самом конце произведения на сверхчувствительность.
Помимо этого в книге присутствуют истории из жизни пациентов Илсе. Не знаю как относятся к этому другие, но лично я считаю это недопустимым. Всё-таки люди приходят к психотерапевтам для решения своих личных проблем, а не для выставления этих проблем на всеобщее обозрение. По мне так даже спрашивать разрешение о публикации каких-либо данных такого характера непозволительно, а уж описывать и цитировать их в книге и того хуже.
Обсуждение книги «Близко к сердцу. Как жить, если вы слишком чувствительный человек»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Близко к сердцу. Как жить, если вы слишком чувствительный человек».
Частые вопросы о книге «Близко к сердцу. Как жить, если вы слишком чувствительный человек»
Стоит ли читать книгу «Близко к сердцу. Как жить, если вы слишком чувствительный человек»?
Где посмотреть все рецензии на «Близко к сердцу. Как жить, если вы слишком чувствительный человек»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Близко к сердцу. Как жить, если вы слишком чувствительный человек» и поделитесь своим мнением о книге.