Рецензия на книгу «Черные дыры и молодые вселенные» — 174 страницы идеала
Отзыв читателя о книге «Черные дыры и молодые вселенные». Мнения, оценки и обсуждение.
«Черные дыры и молодые вселенные» Стивен Хокинг
Любовь к астрономии и космологии заложена в меня с детства. Именно это привело меня к прочтению краткой истории времени, и разумеется после неё «Чёрные дыры и молодые вселенные» не могли пройти мимо меня.
Уже после первого произведения Хокинга я была в восторге от его умения так просто и понятно писать про сложные вещи. В этой книге он на раз-два объясняет образование чёрных дыр и легко рассказывает про воображаемое время. Действительно приятно погрузиться в космическое путешествие без заумных терминов, которые приходится гуглить каждую страницу, чтобы начать понимать хоть что-то, но при этом понять строение космических объектов окружающих нас. Отмечу, что для прочтения этого сборника стоит изучить теорию относительности Эйнштейна, ведь она довольно часто упоминается в книге, причём не только общая, но и специальная.
Помимо рассуждений автора о путешествиях сквозь чёрные дыры и повествования о рождениях молодых вселенных, в книге первые три главы посвящены жизни самого Хокинга. Он рассказывает о своём детстве, учёбе, жене и болезни. Помимо этого его интервью, которое стало последней главой книги, также позволяет чуть ближе узнать Стивена, что для меня действительно приятно, как для его поклонницы. Хоть я и не знаю как другие читатели воспримут эти главы, но мне было интересно узнать о жизни вне науки этого гения, которого, к сожалению, с нами уже нет.
В завершении могу сказать лишь одно: «Спасибо за это прекрасное путешествие сквозь галактики, мистер Хокинг. Это было великолепно»
Обсуждение книги «Черные дыры и молодые вселенные»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Черные дыры и молодые вселенные».
Частые вопросы о книге «Черные дыры и молодые вселенные»
Стоит ли читать книгу «Черные дыры и молодые вселенные»?
Где посмотреть все рецензии на «Черные дыры и молодые вселенные»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Черные дыры и молодые вселенные» и поделитесь своим мнением о книге.