Рецензия на книгу «Полное оZOOMление»
OZON.ru
При покупке в этом магазине Вы возвращаете на личный счет BM и становитесь претендентом на приз месяца от BookMix.ru!
Подробнее об акции - My-shop.ru 385
- Лабиринт 461
- все магазины
Мама, папа, сын-студент и дочь-школьница любимые персонажи читателей Маши Трауб. Мы встречались с ними в книгах "Счастливая семья", "О чем говорят младенцы", "Вся la vie" и многих других. Мы наблюдали за этим семейством во время их отпуска в Греции и в спортивном лагере, следили за их буднями в Москве. И каждый раз это было остроумно, ярко и увлекательно. Так, как умеет только Маша Трауб. А что же происходит с нашими героями сегодня, когда они, так же, как мы все, заперты в собственной квартире, где в каждой комнате и даже на кухне не прекращаются zoom-конференции, деловые переговоры в Скайпе, школьные уроки и институтские семинары, а еще выставляется свет и налаживается звук, чтобы дать интервью? Семейство не унывает и находит повод посмеяться. Показать
«Полное оZOOMление» Маша Трауб
Весна 2020 года. Период самоизоляции… С какими ощущениями вы вспоминаете его?
-Радуетесь возможности побыть с семьей, стали еще больше ценить близких или считаете, что такое количество времени, проведенное вместе, - это слишком?
-Раздражаетесь, вспоминая дистанционное обучение и все, что с ним связано, или уверены, что такой формат сделал ваших детей более самостоятельными?
-Чувствуете тревогу, окунаясь в атмосферу беспокойства, неопределенности, уязвимости, или с удовольствием вспоминаете, что наконец-то выспались?
-С ужасом думаете, как тяжело было работать на удаленке, или понимаете все плюсы такого формата?
-Поправились на несколько килограммов из-за регулярной дегустации новых блюд, рецептами которых пестрил Интернет, или потеряли вес от отсутствия аппетита?
В любом случае, этот период не прошел бесследно и никого не оставил равнодушным.
Маша Трауб поделилась своими впечатления, рассказав, как провела это время со своей семьей: мужем, дочерью-пятиклассницей и сыном-студентом.
Книга написана с юмором, хотя тревогам и переживаниям мамы и жены уделено особое внимание. Ведь в мгновение ока изменился привычный, годами налаженный жизненный уклад. Как не прибить детей, не развестись с мужем и не свихнуться самой? Нужно пережить дистанционное обучение ребенка-пятиклассника, успеть выполнить все задания, склеить, вырезать, поучаствовать, выложить, сфотографировать, отчитаться. Объяснить активной маме-пенсионерке, что она в группе риска, что нужно сидеть дома. И сберечь фигуру, хотя еда – самый простой и работающий способ справиться со стрессом.
Книга невероятно позитивная и жизнеутверждающая, читается легко и быстро. И я точно знаю, что, если подобная ситуация повторится, я снова перечитаю ее, чтобы получить заряд оптимизма и веры в то, что все будет хорошо.
Пункт марафона: Книга-новинка 2020 года
OZON.ru
Подробнее об акции - My-shop.ru 385
- Лабиринт 461
- все магазины
Такое прикольное название книги. Чувствуется, что наш человек.
@Ванеса,и книжка тоже прикольная, читала ее, сочувствовала тем, у кого дети школьного возраста, и радовалась, что мои на тот момент уже школу закончили
@MaryMir, а я стойко переносила, школьные ZOOMости. Книгу в хотелки. Она у тебя в электронном виде? Если да брось ссылку.
Плюсик
Как дневник позитивного человека? Молодец , автор)))
@Irina Brutskaya, да, очень точное определение). Уверена, что если бы я писала об этом периоде, позитива было бы меньше, а автор рассказала так жизнеутверждающе и юмористично, что мне пришлось переосмыслить свои впечатления от самоизоляции.
Маша Трауб - действительно позитивный автор. И это при том, что ситуации, ею описываемые, порой ого.
Мне почему-то приглянулась она как автор прозы расслабляющей. Наверно, потому что я люблю жизненные истории.
Симпатичная рецензия.
@Chastitsa, мне очень нравятся произведения Маши Трауб. Жизненные истории у нее получаются очень интересными. Какая из ее книг Вам понравилась больше всего? Посоветуйте, что еще почитать у этого автора.
@MaryMir,"Собирайся, мы уезжаем" - одна из первых ее книг. Помню, что понравилась
@Chastitsa, я читала эту книгу, мне тоже понравилась)
Я пока только две ее книги читала. В одной две повести, в другой - рассказы.
@Chastitsa, я тут собираюсь почитать ее книгу "Бедабеда" и нашла упоминание об этой книге в блоге @Юлия-Солнечная белка как об одной из худших книг прошлого года, но почитаю обязательно.
Мне очень понравилась ее "Любовная аритмия", причем даже не сколько сюжет, сколько атмосфера приморского курортного местечка.
@MaryMir, конечно, надо читать, хотя бы глазком глянуть)) Чтобы удостовериться: ваше - не ваше.
Я подобные книги тоже ведь читаю. Для определенного времени и для отдыха они определенно для кого-то и нужны.
@Chastitsa, иногда, действительно хочется почитать книгу легкую и приятную, чтобы отвлечься и разгрузить мозг)
Рецензия интересная, хоть и не фанат автора из-за разочарования после чтения одной из книг, но тема этой книги заинтересовала, очень уж остренькая в наших реалиях. Пожалуй, возьму на заметку
@Юлия-Солнечная белка, какая книга автора вас разочаровала? Поделитесь, буду знать, что отложить на потом)
@MaryMir, как раз "Бедабеда"
@Юлия-Солнечная белка,книгу уже скачала, пусть пока полежит, но вернусь к ней обязательно)
@MaryMir, вдруг вам она понравится, ведь у каждой книги свой читатель =)
@Юлия-Солнечная белка, полностью разделяю ваше мнение)
Интересные посты

Произведения Джорджа Оруэлла перешли в общественное достояние
В 2021 году в свободный доступ перешли также произведения других писателей, среди которых Павел... Читать далее

11 января - 17 января 2021 года
11 января - понедельникВсем привет! Это наша первая встреча в Новом году, с чем я вас и поздравляю... Читать далее

«Не стой на пути у высоких чувств…»
Пожалуй, эта пьеса оказалась самой сложной для восприятия из всех прочитанных мною пьес у Шекспира... Читать далее

Удачный улов среди книжных новиночек в Fix Price в последние дни январских праздников
Зашла за мелочами для уборки, а наткнулась на полную полочку с разнообразными книжками на любой... Читать далее