Рецензия на книгу «Тиран в шелковых перчатках»
Перенести столицу моды из Парижа в Нью-Йорк было заветной мечтой американцев. И все к тому и шло: за годы немецкой оккупации парижане отказались от красивых нарядов в пользу одежды практичной. Удастся ли возродить институт высокой моды? Молодая, энергичная журналистка Купер Хиткот уверена: ее друг, талантливый, но пока малоизвестный модельер Кристиан Диор, способен бросить вызов всему миру.Роман Мариуса Габриэля - ошеломительное и очаровательное знакомство с великим кутюрье, который не только создавал великолепные шедевры, но также умел дружить, любить и всегда мечтал о счастье. Показать
«Тиран в шелковых перчатках» Мариус Габриэль
Работа Мариуса Габриэля — это сосредоточение утончённости, красоты и эстетики. Книга "Тиран в шелковых перчатках" рассказывает историю именитого кутюрье — Кристиана Диора.
⠀
В роман я рухнула с головой, он цепляет с первых страниц и удерживает внимание до конца. В своей работе Мариус Габриэль использует интересный приём, он рассказывает историю Диора глазами другого главного героя. Поначалу я недоумевала, где тот ради которого написана эта история? Но спустя несколько страниц разглядела в этом особую привлекательность.
⠀
Пред глазами читателя предстаёт богемный мир, но не всё так хорошо. Действия романа «Тиран в шёлковых перчатках» разворачивается в послевоенное время, в момент, когда Франция была освобождена от немецкой оккупации. И на первых десяти страницах читатель сталкивается с ужасом военного периода.
⠀
Автор не обходит стороной и других именитых личностей, живших в те времена: Коко Шанель, Эльза Скиапарелли, Эрнест Хемингуей и многих других. Мариус Габриэль грамотно вписывает краткие истории этих личностей в сюжет. После чего вам непременно захочется познакомится с биографиями некоторых из них.
⠀
И всё же больший интерес вызывал творческий путь Кристиана Диора. Тиан предстаёт перед читателями добрым, отзывчивым человеком, но со своими страхами. И всё же он тот, кто совершил невозможное — вернул Парижу титул «Столица моды».
⠀
‼СОВЕТ. Настоятельно рекомендую читать книгу с интернетом под рукой. Я гуглила названия улиц, расположения домов на карте, фотографии ателье, декораций и показов. Всё это помогло сделать ещё более живой картинку в моей голове.
⠀
P.S. И как обычно после прочтения книг из серии "Жизнь как роман" от @arkadia_books мой список биографий резко пополнился.
Книга показалась интересной, судя по рецензии)
@Елена Р., для меня книга таковой и является. Никогда бы не подумала, что романы основанные на реальных событиях, с реальными личностями, но с толикой выдумки автора могут быть настолько интересны. После прочтения серии книг "Жизнь как роман" от издательства "Аркадия" я заинтересовалась биографиями многих людей.