Рецензия на книгу «Черная ведьма в Академии драконов»

Каждый житель Светлых земель знает: черные ведьмы коварны, мстительны и злопамятны. А еще их всех сожгли на кострах. Ну хорошо, не всех. В Темных землях они остались и чувствуют себя там прекрасно! Но сюда — в империю, которой покровительствуют небесные боги,— исчадиям мрака ни в жизнь не проникнуть. А уж в академию белой магии и подавно.

Но если в Темных землях на тебя открыли охоту и в спину дышит палач, то укрыться в стенах светлой академии — не самая плохая идея. Именно так подумала Вивьен Блеквуд и просочилась в магистерию под личиной скромной, несимпатичной и почти бездарной адептки. И все бы ничего, но ведьмин характер эликсиром не смоешь. А уж если украла (ну совершенно случайно) мелкого дракона у самого популярного старшекурсника, лучшего боевого мага, то жди мести. Вот только неизвестно, кто смыслит в вендетте больше: темные или светлые? Показать

«Черная ведьма в Академии драконов» Надежда Мамаева

Удивительное дело, но книга мне понравилась!

Сколько раз самой себе обещала завязывать уже с романтическим фэнтези, но вот ведь, попалась прикольная книженция!

Слушала я аудиокнигу, чтицей довольна (Браво!). Нелли Новикова, огроменное спасибо! Благодаря вашей озвучке книга зашла просто влёт!

На самом деле решилась на эту историю, как на эксперимент, потому что в большинстве своём в романтическом фэнтези тёмные и брутальные - мужчины, а светлые и пушистые (хоть и не всегда) - это дамы...

Но тут тёмная ведьма связалась со светлым драконом (не, ну а что, собственно, она бы ещё нашла в академии светлых?), да так у них всё завертелось!

Метами обменялись и тут началось - искры и буря! Ух просто!!! А вы что хотели, ведь тёмная ведьма - это вам не послушный и пушистый всепрощающий хомячок, она и врезать, а иногда итак благословить (что ни одно проклятие не спасёт) может, что закачаешься, а в крайнем случае - окочуришься))))

Герои воодушевили и посмешили!

Особенно хотела бы отметить юмор, которым искриться всё в этой книге. К тому же герой попался весьма адекватный, хоть и с тараканами... ну а у кого их нет-то?

Благодарю автора за довольно живых и реактивных хулиганских героев (и я не только о ГГ говорю), потому что о злоключениях и вывертах судьбы читать было очень весело! Давно я так не хохотала над книгой!

Также мне понравились тонкие намёки и игра с психологической подоплёкой ГГ-оев, которые сделали свой выбор вопреки всему!

И в очередной раз я убедилась, что называться светлым, не значит быть добрым и хорошим!
Книга понравилась, всем советую!

oceansoul

Люблю фэнтези 😊 а тут ещё такое, которое рассмешить может. Здорово!

@oceansoul, Да-да! А Главная героиня, к тому же весьма умная и вредная))) Так что посмеётся, думаю сильно)))😂