Рецензия на книгу «Черная гончая» — «И мое время пришло.»
Отзыв читателя о книге «Черная гончая». Мнения, оценки и обсуждение.
«Черная гончая» Влада Ольховская
Вы же знаете книги про «особенную» главную героиню, которая за время приключений влюбляется в «особенного» парня. И потом они вместе как самые «особенные» обязательно всех спасают.
А ещё есть книги про попаданцев – это про наших соотечественников, которых то в другой мир заносит, то в прошлое, то в будущее, то в альтернативную реальность, то в книгу, то в игру. Истории эти обычно выстроены по определённому алгоритму, а сюжет легко можно угадать.
И вот перед нами история про «особенную» девушку-попаданку. И можно подумать, что это будет шаблонный young adult про попаданку в другой мир, да не тут-то было! Девушка действительно особенная – в младенчестве она получила травму ног, и, соответственно, теперь её походка привлекает внимание. В неё, конечно же, все тычут пальцем, но только она уже привыкла к этому и просто игнорирует. Здесь нет предсказаний, предназначений, предначертаний судьбы и всей вот этой атрибутики. Поэтому почти до самого конца истории задаешься теме же вопросами, что и героиня: Чем же она выделяется? Почему именно с ней всё это происходит? Как вообще работает выбор «жертвы»?
И именно тем, что история нестандартная, необычная, приключения увлекательные, а сам мир такой контрастный и специфичный, то влюбиться в эту книгу легко. Рассказ ведётся от лица подростка, поэтому книга в большей степени для подростковой аудитории (метка young adult).
Но при этом книга без розовых соплей и любовных терзаний, а героиня чаще рассуждает здраво, пытается осмыслить свои поступки, проявляет смекалку в нестандартных ситуациях. Поэтому книгу однозначно стоит прочитать, чтобы погрузиться во «внутренний мир»!
Обсуждение книги «Черная гончая»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Черная гончая».
Очень интересно звучит. В хотелки))
@Leka-splushka, надеюсь, что и вам она тоже понравится!
Так, пора расширить знакомство с автором) А то я только фэнтези у нее читала
@X_Tasha_X, ой, я даже не знаю к какому жанру отнести именно эту книгу. Тут есть и "внутренний мир", и наше время - поэтому, наверное, это мистика либо фэнтези. Ну я подростковая литература.
Уже все подсели на эту писательницу, а я никак не доберусь😂😂🤣 я смотрю, у неё прям разные-разные жанры: и любовные романы, и попаданцы, и фэнтези, и детективы!
@Tatyana_Ma, Наташа провела качественную пропаганду)
@X_Tasha_X,точно😂😂😂
@Tatyana_Ma, я совершенно случайно купила книгу про Джека-Потрошителя, а потом поучаствовала в марафоне от Юлии Набоковой и всё, моё сердце и душа поют от каждой книги Влады 🥰🥰🥰
Частые вопросы о книге «Черная гончая»
Стоит ли читать книгу «Черная гончая»?
Где посмотреть все рецензии на «Черная гончая»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Черная гончая» и поделитесь своим мнением о книге.