Рецензия на книгу «Утопия-авеню» — Когда прочитала действительно стоящую книгу
Отзыв читателя о книге «Утопия-авеню». Мнения, оценки и обсуждение.
«Утопия-авеню» Дэвид Стивен Митчелл
Если перефразировать, то книга из серии "лучше один раз прочитать самому, чем сто раз о ней услышать." Вот действительно, слова излишни. Если вкратце, то книга о музыкальной группе "Утопия-авеню", сразу оговорюсь - группа вымышленная. Но герои в ней такие настоящие, что прям веришь и читаешь, читаешь, читаешь. Знакомишься с участниками, узнаёшь их историю жизни, сопереживаешь им, или наоборот, радуешься за них.
Причём книга начинается с того, как Дина, будущего басиста "Утопии-авеню", сначала грабят, потом его выгоняет хозяйка, а потом ещё, до кучи, его выгоняют и с работы. И вот тут-то как раз его жизнь только начинается! Далее познакомимся и с остальным коллективом, и с менеджером группы Левоном, который верит в них и во всём их поддерживает.
В книге также будем встречать и существующие в реальности группы и знаменитости, такие как "The Rolling Stones", "Pink Floyd", Дэвид Боуи, Эрик Клептон и много ещё кого. Также многие события в книги тоже происходили по-настоящему, Гугл подтвердил и это ещё один жирный плюс к данному произведению (читай Шедевру).
С уверенностью могу сказать, что для меня эта книга точно станет книгой года. И даже зная, что в книге группа вымышленная, рука так и тянулась к Гуглу уже проверить те или иные сведения связанные именно с "Утопией-авеню". А это о многом говорит. Редко кому удается сделать историю настолько правдивой. Митчеллу это удалось на 100%
До этого я другие книги автора не читала, но чувствую надо это срочно исправлять! Моя оценка 6/5⭐
Обсуждение книги «Утопия-авеню»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Утопия-авеню».
Ого! Столь высокие оценки, на мой взгляд, достаточная редкость, поэтому спасибо, возьму книгу себе на заметку. :)
Частые вопросы о книге «Утопия-авеню»
Стоит ли читать книгу «Утопия-авеню»?
Где посмотреть все рецензии на «Утопия-авеню»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Утопия-авеню» и поделитесь своим мнением о книге.