Рецензия на книгу «Ангел нового поколения» — Высшая воля или череда случайностей
Отзыв читателя о книге «Ангел нового поколения». Мнения, оценки и обсуждение.
«Ангел нового поколения» Татьяна Полякова
«Ангел нового поколения» – это книга Татьяны Поляковой, российской писательницы, сценаристки, а так же автора произведений в жанре «авантюрный детектив», вышедшая в 2004 году. Повествование в книге идёт о девушке Ульяне Осиповой, получившей странное письмо, буд-то бы от самого ангела Азазеля. Это книга, в которой героиня сталкивается с кучей неприятностей и пытается разобраться в загадке падшего ангела.
«Ангел нового поколения» - читается легко, как и остальные произведения Поляковой. С первых страниц ты погружаешься в эту историю с головой и окунаешься в омут тайн. Книга мне понравилась и оставила хорошее впечатление, хотя в ней есть свои плюсы и минусы.
К плюсам можно отнести то, что автор интересно интригует сюжетом о пятом евангелие.
Книга для меня стала немного необычной, так как Татьяна Полякова смогла, в характерном ей детективном жанре поместить нотки мистики, которые сделали книгу завораживающей воображение, с легким пикантным вкусом.
Мне очень понравилось, что в книге присутствует романтическая линия, однако для меня она осталась немного непонятной и не раскрытой до конца.
На мой взгляд, Татьяне Поляковой отлично удалось передать панику, страх и ужас главной героини. Это наверное единственная книга, в которой так точно описаны чувства. Я прямо таки поверила. Если забыться этой историей, то можно ощутить те же эмоции, что и сама Ульяна.
Трудно мне далось обилие информации. Порой от нее пухла голова. Очень тяжело было сопоставлять факты друг с другом и прослеживать цепочку событий, ведущих к логическому финалу.
Так же, одним из главных минусов книги, является прямая, и совершенно не понятная мне реклама. Зачем она автору я так и не поняла.
А вот финал книги – потрясающий. Автор оставляет интригу, заставляя задуматься и самому решить, что же было на самом деле, а что нет. Ответить на вопросы героини, задающиеся в самом начале детектива: « Что это было: высшая воля или череда случайностей? Просто ли хаотичное сцепление поступков, чужих и моих? И вот происходит то, что происходит? Есть ли в этом мире невидимый дирижёр или мы живём в водовороте совпадений?»
Если оценивать книгу по 5 бальной шкале, я бы оценила её в 4 звезды. Всё таки книга мне понравилась, но она не совсем подходит для легкого чтения или отдыха.
Обсуждение книги «Ангел нового поколения»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Ангел нового поколения».
Добро пожаловать на bookmix. Рецензия неплохая.
Татьяна Полякова не является моей любимой детективной писательницей. но иногда у нее попадаются любопытные вещи. С этой книгой я не знакома,но ваша рецензия меня заинтересовала. Весьма любопытно.
Кстати, что за реклама? Интересно.
Частые вопросы о книге «Ангел нового поколения»
Стоит ли читать книгу «Ангел нового поколения»?
Где посмотреть все рецензии на «Ангел нового поколения»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Ангел нового поколения» и поделитесь своим мнением о книге.