Рецензия на книгу «В поисках сокровища» — И снова Лавринович "подвинула" старого доброго Ремарка

Отзыв читателя о книге «В поисках сокровища». Мнения, оценки и обсуждение.

Семнадцатилетняя Сима Шац – девушка с непростой судьбой и сложным характером. Будучи изгоем в классе, она давно перестала верить в доброту людей и чудеса.Лев Стахович – одноклассник Симы и полная ее противоположность. Популярный и уверенный в себе парень из обеспеченной и любящей семьи.Этих двоих не ничего связывало до тех пор, пока Льву не пришлось стать репетитором Симы. Узнав девушку получше, Лев соглашается на авантюру: на летних каникулах они отправится на поиски настоящих сокровищ. Лев и Сима даже не подозревали, как сильно изменится их жизнь после этой поездки. Показать

«В поисках сокровища» Ася Лавринович

Только я дала себе зарок - перестать читать книги Аси Лавринович, как появилась новинка, - и я не устояла. Ну, нравится мне творчество автора!

Книга "В поисках сокровища" напоминает по сюжету "Ты мое счастье", поэтому автору всего четыре звёздочки отдала. Не удаются Лавринович приключенческие истории: нет накала страстей, как-то всё смазано - ощущение, что сюжет и структура выстраивались сами по себе.

В центре истории девочка из неблагополучной семьи и мальчик-зайчик из другого социального слоя, а также второстепенные персонажи, на фоне которых прорисовывается их история любви. Автору удалось всех героев перезнакомить, создать атмосферу и в конце нас ждёт, естественно, хэппи-энд.

Конечно, парней подобный чиклит разочарует, если они захотят приобщиться, а девушкам (не всем) должно понравиться. Ася Лавринович пишет о любви, предательствах, разочарованиях, сложных отношениях с родителями, но, как мне показалось, выудить цитаты из её книг довольно сложно - чай не Ремарк.

Однако автор своими книгами заполняет нишу в нашей современной русской, не побоюсь сказать, литературе, которая мало кого из 'серьезных' писателей привлекает - чтиво для молодежи. Точнее: для молодых девушек. Юные сердца пылают, гормоны бушуют, а мозг настоятельно просит что-то такое лёгкое, ненапряжное: про любофф.

Вот, читайте. Гораздо лучше западных аналогов: российские реалии, чувства по-нашему, никакого пафоса, хотя Лавринович грешит тягой к описаниям жизни богатеев. Может, комплекс, а может, сама из этой среды. Все её книги построены на историях о любви между не совсем нищими и чересчур обеспеченными персонажами.

Однозначно, читать такое приятно летом, когда мозг плавится от жары, и его продуктивность значительно снижается, а серьезную классику оставить для долгих зимних вечеров.

P.S. Сама того не заметив, прочитала все книги автора, а произведения, скажем, Ремарка не спешу читать, что меня слегка огорчает. Но сердцу не прикажешь...

Обсуждение книги «В поисках сокровища»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «В поисках сокровища».

Екатерина ❤️

Слушайте, ну это уж перебор. Я не фанат Ремарка, но три раза сравнить его с Лавринович в пользу последней - это как-то очень глупо.

@Silencer, это самоирония) я сама ужасаюсь своему падению) глупо или нет - кто мы такие, чтобы судить кого-то, кроме себя?

Екатерина ❤️

@julia_sz, безотносительно всякой философии - это глупо. И то, что вы сейчас пытаетесь вывернуть в колею "а судьи кто?" ситуацию не спасает.

и нет, самоиронии не вышло, переборщ вышел.

Nаtалка

Да уж, в такую жару читать серьёзную литературу тяжело. Хочется чего-нибудь лёгкого и необременительного... правда я предпочитаю фантастику и детективы. Впрочем,  я и классикам отдаю предпочтение не зарубежным, а отечественным )

@Nаtалка, сама фантастику мало читаю, а другому племяннику дарю книги классиков этого жанра (гуглю, читаю отзывы и на свой страх и риск выбираю). Другое он и не читает. Так что это вынужденная мера, чтобы ребенок хоть что-то качественное читал. А детективы... авторы всё время меня обманывают. Только построю гипотезу, как автор поворачивает сюжет в другую сторону. Короче, читать мне и читать. :)

Nаtалка

@julia_sz, ну так это же самое зерно детективов )) Запутать и удивить )) Гораздо скучнее, когда всё понятно с самого начала ))

@Nаtалка, буду знать теперь) у меня была приятельница-следак, она всё заранее понимала)) и я думала, что так и надо, у всех так)

Nаtалка

@julia_sz, ну, нет )) Самый интерес, когда автору удаётся удивить ))

Nasturciya

Совсем не знакома с данным автором. Но после Вашего отзыва возникло желание познакомиться. Благодарю ⚘😊

@Nasturciya, спасибо. :) Милая романтическая комедия. Почему нет?

Nasturciya

@julia_sz, Добрый вечер, Юля! Не совсем по теме,  но только так есть возможность написать ответ. Вот уже несколько дней пытаюсь Вам ответить, но сервис не дает отвечать на личные сообщения. Видимо в связи с недавней регистрацией аккаунта(( . Я по поводу книги Право писать. И правда очень интересно, что у нас с Вами совпадение по ней)). Я начинала читать эту книгу несколько лет назад, С полной ответственностью выполняя все задания, но до конца так и не дошла. Не помню почему так случилось. А сейчас вот почувствовала сильное желание вновь вернуться к ней ))

@Nasturciya, нашла вас в инсте.

@Nasturciya, и ниже сообщение тоже для вас)

Спасибо за сообщение. Джулия Кэмерон пишет вкусно, сочно. Я ей завидую: всегда шла по зову сердца - сочиняла тексты. Я в юности писала, но потом бросила. А сейчас понимаю: моё! Получила задание от коуча - работать по этой книге, чтобы снять блоки. Если хотите, можем списываться по мере её прохождения. Всё-таки не простая книга, а книга-тренинг. Я оставлю в профиле ссылку на мою страничку в ВК. Будет желание, пишите.

Частые вопросы о книге «В поисках сокровища»

Стоит ли читать книгу «В поисках сокровища»?

Где посмотреть все рецензии на «В поисках сокровища»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу В поисках сокровища» и поделитесь своим мнением о книге.