Рецензия на книгу «Искусство завоевывать друзей и воздействовать на людей»

Сборник составлен из прославившихся в XX веке произведений, которые помогут Вам отрегулировать свое социальное поведение и гармонично устроить личную жизнь в человеческом обществе. Тексты их пересмотрены и осовременены.

Для широкого круга читателей. Показать

«Искусство завоевывать друзей и воздействовать на людей» Дейл Карнеги

Есть много, ну просто очень много психологических супер заумных книг про жизнь. Но, пожалуй, Карнеги единственный человек который сумел написать такую простую и понятную книгу про то как надо жить для каждого ребенка и зверенка. Это не просто книга в которой пишется как воздействовать на людей и завоевывать друзей - это некая философия жизни.
В книге описываются разные случаи из жизни преразнейших людей и подробно расписывается почему именно так произошло, как человек смог добиться такой выгоды от другого. Как надо обращаться с друзьями чтобы тебя любили все. Как надо обращаться с женой/мужем.
После книги просто напросто как мне кажется я стал добрей что-ли, по-другому воспринимать книгу, очень всем советую ее прочитать - она моя библия отныне.

Serserkov

"Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения." (с) умные люди
Советую прочесть Э. Шостром "Антикарнеги или человек-манипулятор".
Спасибо, обязательно прочту ее после того как дочитаю всего Карнеги.
А мне нравмтся эта книга, очень полезная, мне лично она очень помогла в жизни.
Serserkov

Здесь очень сложный вопрос, смотря что мы будем понимать под словом "польза". В зависимости от ответа на этот вопрос книга может оказаться "очень полезной", а может и откровенно вредной.
Ну я, например, считаю для себя полезной привычку, выработаную после этой книги, записывать проблему на бумагу вместе с вариантами её решения (ну там а),б),в) и т.д), делаю это часто и дочку уже научила, это успокаивает и в итоге правильное решение приходит.
Или вот ещё, я научилась не боятся аудитории, и теперь, когда я говорю, то все обычно слушают, а не гудят. Также много других полезных приёмов, которые помогают мне в общении с людьми, я почерпнула из этой книги.
Serserkov

Есть, конечно, в книге некоторое количество действительно полезных приёмов, но выбирать их надо довольно тщательно. Т.к. общую "философию" работ Карнеги я бы назвал "психологической проституцией".

Отчаяние

«Отчаяние» Владимир Набоков

«Мне нравилось – и до сих пор нравится – ставить слова в глупое положение, сочетать их шутовской свадьбой каламбура, выворачивать наизнанку, заставать их врасплох». Мне нравится такое... Читать далее

Bonama Bonama3 дня 11 часов 50 минут назад