Рецензия на книгу «Дневник моего исчезновения» — Кто посеет ветер, пожнет бурю
Отзыв читателя о книге «Дневник моего исчезновения». Мнения, оценки и обсуждение.
«Дневник моего исчезновения» Камилла Гребе
Вторая книга автора, которую я читаю. В первой книге рассказывалось об убийстве, расследованием которого помимо полиции, также занималась криминальный психолог Ханне Лагерлинд-Шён. Там мы узнали, что у Ханне серьёзные проблемы с памятью, она её теряет с бешеной скоростью, ей приходится вести дневник, чтобы ничего не забыть. И вот в этой книге, что-то происходит с Ханне, её случайно в лесу находит подросток, но она ничего не помнит, а её напарник бесследно исчез. Дневник Ханне попадает в руки к мальчику, который её обнаружил. И вроде бы казалось, иди, отнеси дневник в полицию, чтобы они могли разобраться. Но, не всё так просто, у подростка есть некая тайна, которая тогда всплывёт на поверхность, а ему этого ой как не хочется.
В книге мы следим за событиями расследования глазами молодой полицейской, Малин и параллельно глазами Джейка, подростка нашедшего дневник и начавшего его уже читать. Честно? Я почти сразу догадалась кто преступник, но многие факты меня повергли в шок. Книга безумно понравилась, очень интересно следить за развитием событий, особенно когда всё ближе и ближе к разгадке.
Атмосфера книги тоже понравилась: маленькая, захолустная швейцарская деревушка, с населением всего в сто человек, все друг друга знают и каждый считает, что преступник не из местных, а скорее всего кто-то из беженцев-арабов, которые живут в этой же деревеньке, в местном приюте. Поздняя осень, начало зимы, но снег уже валит во всю, холодно, мокро, грязно. Уныние здесь чувствуется как нигде. Атмосферой, короче говоря, прониклась. Оценку книге ставлю 5/5⭐
Обсуждение книги «Дневник моего исчезновения»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Дневник моего исчезновения».
Частые вопросы о книге «Дневник моего исчезновения»
Стоит ли читать книгу «Дневник моего исчезновения»?
Где посмотреть все рецензии на «Дневник моего исчезновения»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Дневник моего исчезновения» и поделитесь своим мнением о книге.