Рецензия на книгу «Добрая самаритянка» — А на что ты готов ради мести?
Отзыв читателя о книге «Добрая самаритянка». Мнения, оценки и обсуждение.
«Добрая самаритянка» Джон Маррс
- Способен ли Вольтц поставить на карту все, может ли он рискнуть всем своим состоянием ради принципа, ради осуществления своих планов мести?
Хаген улыбнулся. Очень редко он шутил с доном, и это был один из таких случаев.
— Ты спрашиваешь, сицилиец ли он?
Дон радостно закивал головой.
— Нет, — сказал Хаген.
Марио Пьюзо «Крестный отец»
Если когда-нибудь, не дай Бог, на вашем пути или на пути ваших близких встанет психопат типа Лоры Моррис, то у вас будет только два выхода. Первый – схватить всех в охапку и бежать, бежать быстро и далеко, сверкая пятками и роняя тапки. Второй – вступить с психопатом в схватку «кто-кого». Только учтите, что это будут бои без правил. Пощады не будет никому, ни вам, ни вашим близким. Вступать в такую схватку можно только в двух случаях: или вы – сицилиец, или вы – психопат. Такой же как Лора.
Райан Смит не был ни сицилийцем, ни психопатом. Он был несчастным человеком, потерявшим близких ему людей, и он очень хотел отомстить, но не рассчитал свои силы. Так же, как и многие другие.
В первой части вроде бы ничего особенного не происходит, сначала Лора рассказывает о своей жизни и говорит по телефону с клиентами, позвонившими в службу доверия. Потом ее клиент рассказывает свою историю. Причудливым образом переплетается его рассказ с рассказом Лоры, его судьба с ее. И когда заканчивается первая часть, то впадаешь в ступор, вроде как уже все рассказано, а дальше что? А дальше будет «все чудесатее и чудесатее».
Психопата нельзя припугнуть. Ему бесполезно что-то объяснять. Бессмысленно шантажировать. Глупо упрашивать. Идиотизм извиняться. Либо вы его уничтожаете, либо он вас. Третьего не дано.
Самое ужасное, что к середине книги мне не было никого жалко. Ну, за исключением Шарлотты, да и ту с натяжкой. Ну нельзя же быть такой внушаемой дурой. Другие персонажи так же ломались как спички под напором Лоры, и казалось, что уже никто и ничто не сможет ее остановить. Против лома нет приема, окромя другого лома – гласила поговорка моего детства. И лом нашелся.
Да, наверное, при желании есть к чему придраться в этой книге: разговоры службы доверия не записываются, легко воруются телефоны, диктофоны, планшеты, легко проникается в чужие квартиры и тому подобное. Можно придраться, но не хочется, потому что сюжет держит в напряжении, изобилует неожиданными поворотами и очень сложно предугадать, что же будет дальше.
Ну и финал очень хорош. Обычно финалы самое слабое место триллеров, но не в этом случае. Сильный, красивый, изящный. И жестокий.
Однозначно рекомендую всем любителям психологических триллеров.
Аудиокнигу прекрасно озвучила Ирина Патракова.
Обсуждение книги «Добрая самаритянка»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Добрая самаритянка».
Э... что-то, ты знаешь, я как-то немножко перепугалась... Хотя, конечно, стало интересно, смогу ли я после такой книжки вообще спать, но я пока не готова к этим вот ужЫсам.
А рецензия отличная, конечно. Мне даже от неё жутко стало, от книжки вообще сердце встанет, наверное...
@Nаtалка, зря ты так перепугалась. Книга, конечно, держит в напряжении, но ужЫсов там нет и кровавой бойни тоже. Ну если только один эпизодик. )))
@Lemonstra, ну, не знаааю ))) Буду подумать )))
@Lemonstra, а вдруг я потом от людей шарахаться начну? )))
Ну, ладно. Раз ты рекомендуешь, добавляю.))
@Lemonstra, это факт!
@Lemonstra, не, за это же посадить могут же )))
@Lemonstra, так а как не поймают, если камеры кругом понатыканы? Не, лучше просто избегать... ну, или специально тщательно готовиться
Частые вопросы о книге «Добрая самаритянка»
Стоит ли читать книгу «Добрая самаритянка»?
Где посмотреть все рецензии на «Добрая самаритянка»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Добрая самаритянка» и поделитесь своим мнением о книге.