Рецензия на книгу «Индивидуум-ство»
Книга - крик. Книга - пощёчина. Книга - камень, разбивающий розовые очки, ударяющий по больному месту: "Открой глаза и признай себя маленькой деталью механического города. Взгляни на тех, кто проживает во дне офисного сурка. Прочувствуй страх и сомнения, сковывающие крепкими цепями. Попробуй дать честный ответ самому себе: какую роль ты играешь в этом непробиваемом мире?" Показать
«Индивидуум-ство» Лена Буркова
Когда вроде бы и не хотел читать книгу, но получил что-то такое, чем остался доволен - это точно про меня с этой книгой!
Знаете, вот начинала читать с огромным скепсисом, так как не скажу, что аннотация сильно меня зацепила. Подумала-подумала и решила, что ладно, надо брать. Сейчас часто начала давать шансы новым авторам!
Но книга унесла меня с первых же страниц в пучину реальности. Я практически в каждой строчке и мысли героини узнавала себя.
Бесячая работа, будильники, метро, люди, начальство - все надоело, все какое-то мерзкое и раздражающее.
К тому же, как я поняла, героиня работала в сфере, связанной с отделом кадров, так как она там профстандарты читала. Это моя специфика, я тоже занималась этим год назад. Ну до чего же меня бесило все, что связано с этой работой. В этом месте я прям орала, что да, как же это ужасно, как же знакомо, когда начальство "такое сякое" :D
Почему-то я прониклась хорошим отношением к девушке, даже не смотря на ее пессимизм и какие-то вечные недовольства.
Отдельная любовь у меня вышла к описаниям города и метро. Все такое знакомое, что я буквально запахи чувствовала описанного на страницах.
Читать рекомендую, но быть осторожным, так как в книге все настолько реально, что страшно. Книгу лучше не читать тем, кто находится в депрессии, чувствует какое-то уныние или поддался осенней хандре. Определенно загонитесь, станет еще хуже.
Я село поставила хорошую оценку автору и попросила написать еще что-то в этом духе.
Ой. Не.Что-то я не захотела) И даже не в хандре дело, а просто не очень люблю пессимизм и это вот, когда всем недовольны. Могу исплеваться, а автору этого точно не надо )