Рецензия на книгу «Убийство ради компании. История серийного убийцы Денниса Нильсена» — Разум убийцы

Отзыв читателя о книге «Убийство ради компании. История серийного убийцы Денниса Нильсена». Мнения, оценки и обсуждение.

В феврале 1983 года у жильцов лондонского дома на Масвелл-Хилл засорилась канализация. Приехавший сантехник обнаружил в подвале ужасную находку — месиво из человеческой плоти и костей. На следующий день по подозрению в убийстве был арестован один из жильцов по имени Деннис Нильсен. «Мы говорим об одном теле или о двух?» — спросил его полицейский. — «Пятнадцать или шестнадцать, начиная с 1978 года. Я все расскажу. Вы не представляете, как здорово с кем-то об этом поговорить», — ответил Нильсен. Крайне редко убийца говорит о себе так честно и исчерпывающе: его архив — беспрецедентный документ в истории уголовных убийств, настолько он подробен, полон мрачных фантазий и шокирующих деталей. Уникальный материал, лежащий в основе книги — свыше 50 томов личных дневников, стихов и рисунков — показывает образ мышления маньяка, дает ему высказаться от первого лица. Невероятно психологичная и шокирующая, книга погружает во внутренний мир убийцы, который наряду с писателем пытается понять, что привело его к точке невозврата. Показать

«Убийство ради компании. История серийного убийцы Денниса Нильсена» Брайан Мастерс

Реальная история серийного убийцы, рассказанная им самим. Здесь мы погружаемся в его разум, в его чувства, здесь мы в буквальном смысле внутри убийцы.

Деннис Нильсен, на счету которого 15 убийств, хранил трупы у себя дома, более того, он их даже доставал из своего укрытия, чтобы полюбоваться ими. Но это не самое страшное, самое страшное зародилось в детстве, сначала это были просто фантазии, мечты, нет, не об убийствах, о Смерти. Деннис мечтал умереть, завидовал тем, кто умирал, особенно если умирал молодым. И спустя много лет, отслужив в армии и даже поработав в полиции, он совершил своё первое убийство.

Автор книги не преподносит его как монстра, как ЗЛО в нашем понимании, беспощадным, хладнокровным охотником за жертвами. Нет, он показывает его нам как одинокого человека, который искал себе компанию, чтобы не быть одиноким и он её себе находил, почти всегда, но не всегда лишал жизни, иногда даже спасал их от самого себя.

В книге есть очень много откровенно противных моментов, не буду про них говорить, сами поймёте, если решите прочитать её. Также тут присутствуют рисунки убийцы, отрывки его стихов, рассказов, записи из дневников и т. д. Помимо этого тут так же есть высказывания психиатров, из-за чего много мыслей возникает об откровенности Нильсана, действительно ли он так сильно раскаивался из-за совершённых им убийств?

Эта книга для тех, кто любит истории про маньяков, любит криминальные хроники, расследования и многое связанное с этой тематикой. Я такие книги обожаю и моя оценка 4/5⭐

Обсуждение книги «Убийство ради компании. История серийного убийцы Денниса Нильсена»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Убийство ради компании. История серийного убийцы Денниса Нильсена».

Chatterlei

Ужас! Вот не люблю все то, что перечислено Вами в последнем абзаце... Но заинтриговали своей рецензией. Читала подобную историю, тоже основанную на реальных событиях, и кажется не менее страшную. Все-таки возьму эту книгу "на карандаш", вдруг свою подборку организую по данной теме. Спасибо)

@Chatterlei, это доказывает, что бывают исключения из правил😉 спасибо😊

Частые вопросы о книге «Убийство ради компании. История серийного убийцы Денниса Нильсена»

Стоит ли читать книгу «Убийство ради компании. История серийного убийцы Денниса Нильсена»?

Где посмотреть все рецензии на «Убийство ради компании. История серийного убийцы Денниса Нильсена»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Убийство ради компании. История серийного убийцы Денниса Нильсена» и поделитесь своим мнением о книге.