Рецензия на книгу «Остров Локк» — Совсем не скучный роман или как провести неделю в книжном запое, читая продолжение

Отзыв читателя о книге «Остров Локк». Мнения, оценки и обсуждение.

Англия, середина XVIII века. Сирота Том Локк живет в семье своего дяди. Любознательный и трудолюбивый, он узнает секрет керамического мастерства и строит собственную гончарную печь. Однако заработанные им солидные деньги становятся причиной ссоры, и Том уезжает в Бристоль. Богатый купец, оценив его мастерство и надежность, нанимает Тома на должность корабельного плотника. Во время путешествия корабль терпит крушение, а Том оказывается на необитаемом острове, где ему в одиночку предстоит спасти дорогих ему людей от злодейств бывших спутников, ставших разбойниками.
Роман "Остров Локк" - первый из уже полюбившегося российским читателям цикла книг популярного писателя Владимира Ковалевского (Том Шервуд) о жизни и необыкновенных приключениях мастера Томаса Локка Лея, плотника и моряка из Бристоля. Показать

«Остров Локк» Том Шервуд

Наткнулась на эту книгу совершенно случайно. Кажется она была в одной из книжных подборок про приключения и путешествия. Думаю, с каждым из нас, любителей книг, такое бывало. Особое настроение... Когда хочется чего-то яркого, но жизненного) И вот в таком настроении я начала читать "Остров Локк", а потом и оставшиеся пять книг этой серии.

Главный герой, что сразу заинтересовало, не обладает богатствами всего мира или какой-либо властью, но не имеет и темного прошлого или каких-либо серьезных проблем в начале повествования. То есть расклад карт, выданных ему автором в начале книги - среднестатистический для человека из реальной жизни, но не совсем обычен для центрального  книжного персонажа. И на этом история потрясающей книги могла бы и не начаться, если бы наш герой не оказался человеком энергичным, смекалистым и очень любознательным. Переходя от одной работы к другой, он обрастал навыками и умениями, любому из которых как выясняется по ходу повествования, Том Локк смог найти применение, когда жизнь его висела на волоске.

Чем больше я читала, тем больше верила автору, который утверждал, что пишет о своей прошлой жизни.  Все настолько живописно и детализованно, что не поверить очень сложно. Так же сложно, как и поверить, что автор наш соотечественник, так как язык повествования очень схож с зарубежными приключенческими романами, только написанными 2-3 века назад.

Но не только интересный герой привлекает в этих книгах, переменчивый сюжет с хитроумными злодеями, запутанными ловушками и людьми, каждый из которых в тот или иной момент жизни делал самый важных выбор в своей жизни, который порой приводил к ужасным последствиям, все это делает книгу неповторимой.

Также мне очень понравились мысли автора, его мировоззрение. Я не поклонник долгих рассуждений и монологов героя с самим собой, но тут это было очень гармонично и связно с основным сюжетом. И мысли автора очень заинтересовали меня своей новизной и незаезженностью.

В общем советую) Книга очень увлекательная

Обсуждение книги «Остров Локк»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Остров Локк».

Частые вопросы о книге «Остров Локк»

Стоит ли читать книгу «Остров Локк»?

Где посмотреть все рецензии на «Остров Локк»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Остров Локк» и поделитесь своим мнением о книге.