Рецензия Клюква Кислая на книгу «Will. Чему может научить нас простой парень, ставший самым высокооплачиваемым актером Голливуда»
- СберМегаМаркет 787
- Лабиринт 1322
- Буквоед 1049 Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Читай-город 897 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Республика 896
- все магазины
Эпическая история Уилла Смита, рассказанная от первого лица.
Кажется, что актер, музыкант, филантроп и просто красавчик Уилл Смит никогда не унывает. Глядя на его улыбку трудно представить, что в детстве он терпел побои отца, в юности с трудом находил общий язык с ровесниками, а взрослая личная жизнь была далека от совершенства.
В своей автобиографии он не наводит глянец и не подчищает правду. Вместо искристого образа успешного человека он откровенно показывает настоящего Уилла. Уилла трусишку. Уилла врунишку. Уилла, который привык угождать, лишь бы избежать удара.
«Will» — это история о том, как один человек овладел своими эмоциями. История о внутренней трансформации и мощном триумфе. История, которая поможет свернуть горы и напомнит: нет ничего невозможного. Показать
«Will. Чему может научить нас простой парень, ставший самым высокооплачиваемым актером Голливуда» Уилл Смит, Марк Мэнсон
Моя любовь к Уиллу Смиту началась с фильма "Люди в чёрном", я его смотрела +100500 раз, я их просто обожала: и актера, и фильм. С тех пор много фильмов с Уллом было просмотрено, не все нашли отклик в моей душе, но не смотря на это, менее любимым актёром он не стал.
Покупая эту книгу, я надеялась немного лучше узнать одного из моих любимых актёров.
— И как, получилось? – спросите вы.
— И да, и нет, – отвечу я.
Дело в том, что, как мне кажется, все актёры на протяжении всей своей жизни играют роль, это их работа и она становится частью их самих. Да и Уилл сам говорит в своей книге, что просто выбрал для себя роль смешного парня, чтобы к нему не приставали хулиганы, чтобы меньше доставалось от отца. Ведь юмор от много спасает. Никто не набросится на тебя с кулаками, если до этого тебе удалось развеселить своего, так называемого врага. Вот и Уилл Смит выбрал для себя именно такую стратегию.
Единственный минус для меня в этой книге то, что практически в каждой части Смит кричит о том, что он самый высокооплачиваемый, самый богатый и бла, бла, бла. Да, он молодец что сам всего добился, но не надо мне об этом постоянно напоминать, как будто он говорит этим: "Посмотри на меня, кто я! И посмотри на себя, кто ты!" Неприятно.
А в целом книга душевная и немного смешная. В некоторых моментах я хохотала просто до слёз. В некоторых, наоборот, слёзы наворачивались совсем не от смеха. В книге также есть фото, что я очень люблю, когда читаю про знаменитостей или какие-то исторические книги. Заканчивается книга тоже одновременно и на трогательном, и на смешном моменте.
Можно сказать, что я узнала Уилла Смита чуточку больше, мы с ним душевно пообщались и он мне рассказал свою историю, своей жизни.
Книга понравилась, и моя оценка 5/5⭐
- СберМегаМаркет 787
- Лабиринт 1322
- Республика 896
- все магазины
Тоже люблю разглядывать фотоархивы ))
Но немножко не поняла название рецензии
@Leka-splushka, это слова его отца, постоянно это ему повторял. Как бы некий конструктор, благодаря которому и вымтроилась личность Смита)
Не мое
Интересные посты

Былое и думы
Взяв в руки эти два тома Хайека, словно вмиг переместился ровно на 30 лет назад, в 1993-й. Те же... Читать далее

КОК. Отчет о встрече 4 июня 2023 г. Чинуа Ачебе «И пришло разрушение» («Все рушится»)
Совершенно внезапно в нашем клубе сегодня была Африка. Было нас восемь человек, а девятым был –... Читать далее

Книжный рейтинг мая 2023 от BookMix.ru
Начало месяца - время собирать камни - "книжные камни". BookМix.ru представляет... Читать далее