Рецензия на книгу «Зеленый свет» — Дай своей жизни Зеленый свет
Отзыв читателя о книге «Зеленый свет». Мнения, оценки и обсуждение.
«Зеленый свет» Мэттью Макконахи
Мне всегда нравился Мэттью Макконахи, как актер, но он никогда не входил в топ любимчиков. И я долго думала, хочу ли прочесть его автобиографию, пока не выслушала полный восторга отзыв от коллеги, которая мне книгу почитать и дала. Пересказав избранные места, чтоб точно читать не передумала. Но финальным пинком стала Черная метка, мой неизменный стимул к читательским экспериментам.
Биографии и автобиографии часто заставляют пересмотреть свое мнение о другом человеке, взглянуть на него под другим углом. Увидеть, узнать что-то такое, что сложно уложить в голове, ведь мы так привыкли фантазировать и присваивать известным личностям то, чего у них нет. Или напротив, не знаем о чем-то очень важном, что есть в человеке, но не бросается в глаза.
«Зелёный свет» – это не руководство по достижению своей цели и успеха, если он этой целью и является. В первую очередь - это жизнь, как она есть. Дневниковые записи, которые актёр вёл большую часть своей сознательной жизни. Они ценны тем, что на своём примере Мэттью рассказывает о том, как научиться слышать своё внутреннее Я, найти гармонию самим с собой и со окружающим миром и услышать вселенную.
Книгу нельзя назвать выдающейся ни по каким параметрам. Да, жизнь у Мэттью Макконахи интересная, полна приключений и даже размышлений. У него было не простое детство, но он сам об этом говорит легко, не считает опыт горьким и даже видит преимущества в том, что родители были вспыльчивыми и это отражалось не только на их отношениях, но на отношениях с детьми.
Религиозные размышления автора не навязчивы (не пытается убедить читателя в своей правоте), но при этом встречаются часто, что немного удивляет. В книге практически нет информации о других звездах Голливуда, если для вас это важно, то ищите другие источники этих сведений.
В общем вся книга достаточно ровная, не вызывает каких-либо положительных или отрицательных эмоций. Ну разве что эпизоды о детстве, но прочитав, как он оправдывает родителей, я поняла, что если это не травмирует его, то зачем тогда переживать мне? Он любит свою семью и это чувствуется в каждом слове.
Еще в книге привлекает то, что вас не учат жизни, вам просто рассказывают увлекательную историю, от которой невозможно оторваться. Потому могу ее посоветовать очень многим, как для отдыха, так и в качестве пищи для размышлений.
Обсуждение книги «Зеленый свет»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Зеленый свет».
Как актер он для меня очень привлекательный. Талантливый мужчина. Если эта книга столь ненавязчивая, возможно я и прочитаю.Было бы интересно узнать о нем больше. Жаль, что не Тот Круз, но тоже ничего))
Частые вопросы о книге «Зеленый свет»
Стоит ли читать книгу «Зеленый свет»?
Где посмотреть все рецензии на «Зеленый свет»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Зеленый свет» и поделитесь своим мнением о книге.