Рецензия на книгу «Зеленый свет» — Я влюбилась
Отзыв читателя о книге «Зеленый свет». Мнения, оценки и обсуждение.
«Зеленый свет» Мэттью Макконахи
Не знаю, как это произошло и почему, но я влюбилась в эту книгу. В Мэттью Макконахи. В каждую его историю. В то, как ему удалось всё передать. Думала о том, как после всех дневных дел вернусь к ней уютным вечером. Ловила момент, когда оказывалась в пути, чтобы послушать аудиоверсию. Возможно, поэтому я восприняла все еще более чувствительно, потому что я не читала, а как будто слушала его собственный рассказ.
Это и философские размышления, и веселые истории, и тяжелые переживания.
После подобных книг я обычно выделяю что-то, какой-то список правил, которые привели человека к успеху. Тут мне это сделать сложно. Здесь не оказалось единого верного универсального ответа на все вопросы. Скорее, внутреннее ощущение. И у каждого оно свое. Мэттью делал в жизни все так, как чувствовал. И это было правильным решением. И то, как именно он это ощущал, у него получилось передать в книге.
Я никогда не была ярой фанаткой его фильмов, но после книги захотелось пересмотреть их все.
У него было видение того, как все должно быть. Было ощущение, чего он хотел на самом деле. Наверное, это самое важное: не просто делать то, что ты хочешь, но и по-настоящему понимать, чего ты хочешь.
Я нашла здесь всё: юмор, романтику, грусть, вдохновение. Это как общение с очень близким человеком, который не учит, но у которого хочется учиться. Который честно и правдиво рассказывает о своей жизни, о своих размышлениях, которые очень откликаются.
Возможно, это прозвучит слишком восхищенно, но у меня как будто душа отдыхала во время чтения. Ощущение какого-то свечения. Просто было очень тепло и легко.
Запомнился момент, когда в одном из его путешествий двое знакомых спорили между собой и Мэттью принял сторону одного, после чего ему объяснили, что суть спора не в том, чтобы доказать чью-то правоту, а постараться понять чужую точку зрения. Когда я это услышала, у меня как будто обвалилась стена перед глазами. Это же так просто и так правильно, но часто в жизни внимание уходит совсем в другую сторону. Все зависит от цели.
Мэттью не пытается показать себя идеальным, он говорит и своих ошибках. Это вызывает доверие. Мы не видим сразу же прилизанного успешного героя, мы видим его путь. Это гораздо интереснее. То, почему он стал таким, как относился к тому, что происходило в его жизни, что он считал важным, какие выводы делал каждый раз, когда поступал не совсем правильно.
Для меня это не одна из книг, которую ставишь на полку и забываешь. Это больше про встречу с другом. Это не просто чтение, а, скорее, разговор. Вот правда, как будто он напротив сидит и рассказывает все эти истории, делится мыслями, личным. Это уютно. И было для меня очень ценно.
Обсуждение книги «Зеленый свет»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Зеленый свет».
От души написано, пусть такие хорошие книги почаще встречаются.
Спасибо ☺️
Надеюсь, 2022 порадует ещё такими книгами
Классно, когда "своего" находишь... 🤓👍
@4тец, да) это кайф)
@KattyFriday, а Вы похоже имеете к кино отношение, да?
Частые вопросы о книге «Зеленый свет»
Стоит ли читать книгу «Зеленый свет»?
Где посмотреть все рецензии на «Зеленый свет»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Зеленый свет» и поделитесь своим мнением о книге.