Рецензия на книгу «Тьма» — В жутком холоде и темноте
Отзыв читателя о книге «Тьма». Мнения, оценки и обсуждение.
«Тьма» Эмма Хоутон
Как иногда удаётся авторам сделать своих героев на столько бесящими? Ну вот серьёзно? Меня от главной героини прям трясло. Хотя сюжет не нов, но довольно интересен, я люблю "герметичные" детективы, где что-то происходит в закрытом пространстве и люди, по независящим от них обстоятельств, вынуждены оставаться там.
Здесь у нас полярная станция в Антарктике и тринадцать человек 10 месяцев, половина из которых, это непроглядная тьма будут заперты здесь все вместе. Главная героиня Кейт Норт, после жестокой аварии, чтобы прийти в себя, тоже решает отправиться туда на замену доктора, который погиб в результате несчастного случая. И вот тут возникает вопрос: как после депрессии вместо того, чтобы поехать отдохнуть, человек может отправиться в место, где у него ещё больше она разовьётся? На самом деле тут очень много вопросов к сюжету.
Во-первых, как Объединённая Нация АСН, могла такое допустить? Они же всё досконально проверили, также выясняется, что когда-то у Кейт однажды была серьёзная врачебная ошибка, из-за которой пациент умер!
Во-вторых, у Кейт настолько сильная депрессия, что она сидит на таблетках, которые втихаря лопает горстями, благо доступ к ним есть. То есть это сильнодействующие наркотические препараты и у неё уже от них зависимость, по сути она наркоманка.
В-третьих, она настолько там всех достала со своим "расследованием", что многих она дико раздражает. Она конечно негодует, как так? Почему они так со мной? Кейт, серьёзно? Ты прилетела уже к состоявшейся команде, лезешь к ним с какими-то подозрениями и ещё удивляешься, почему тебе тут не рады!
В-четвертых, она тут некоторых персонажей довела до нервного срыва, а потом такая: ой, зачем я с ними так? Мдааа, нет слов... Причем она сама себе противоречит. То сама бегает за командой доводя там всех до слёз, то потом говорит, что пациенты сами должны придти к ней за помощью.
В-пятых, там есть пара персонажей, которые курят травку, и Кейт, конечно же, этого не одобряет, а то что она сама на сильнодействующих препаратах, причём постоянно, это нормально.
Это мои претензии именно к героине. В целом, книга интересная и автор постаралась сделать так, чтобы все персонажи были под подозрением, чтобы то и дело переключаться с одного на другого. Финал предсказуем, но книгу это не испортило. И если исключить мою личную неприязнь к Кейт, то оценку можно поставить 4/5:star:
Обсуждение книги «Тьма»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Тьма».
Ну человеку с депрессией самое то поехать на полярную станцию в холод, ночь, небольшой коллектив без возможности уехать. Все так делают. )))
@Lemonstra, не знаю, мне кажется, что в таком месте ещё больше она появится. На морюшко с депрессией надо
@book_soul_darya, ну так она и поехала на морюшко. Какое там море Амундсена или Беллинсгаузена? )))
@Lemonstra, ахахах) ну если только так
Частые вопросы о книге «Тьма»
Стоит ли читать книгу «Тьма»?
Где посмотреть все рецензии на «Тьма»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Тьма» и поделитесь своим мнением о книге.