Рецензия на книгу «Какая чушь. Как 12 книг по психологии сначала разрушили мою жизнь, а потом собрали ее заново» — Антиреклама селфхелпу

Отзыв читателя о книге «Какая чушь. Как 12 книг по психологии сначала разрушили мою жизнь, а потом собрали ее заново». Мнения, оценки и обсуждение.

Бестселлер в Великобритании! Можно ли прочитать 12 книг по психологии и резко стать счастливой? Много лет журналистка Марианна Пауэр покупала гарантированные руководства о том, как стать счастливой. Но однажды она проснулась и обнаружила, что жизнь, на которую она надеялась, и жизнь, которой она жила, — это разные миры, и она решилась на большие перемены. «Я хотела выяснить, что произойдет, если я действительно буду следовать 7 привычкам высокоэффективных людей. Смогу ли разбогатеть? Похудеть? Найти любовь? Стать более продуктивной и реализованной? Потому что я действительно хотела всего того, что обещали эти книги». Марианна решила, наконец, выяснить, действительно ли несколько сотен страниц известных книг по психологии отделяют ее от идеальной жизни. Жизни без долгов, тревог или похмельных марафонов Netflix, прогулкам по городу в кашемировом свитере и знакомству с мужчиной своей мечты. Она твердо решила целый год тестировать по одной книге в месяц, следовать всем приведенным советам и проверить — изменит ли это реальность вокруг. Но по мере того, как проходили месяцы и реальность Марианны переворачивалась с ног на голову, она обнаружила, что столкнулась с другим вопросом: самопомощь может изменить вашу жизнь, но к лучшему ли это? ДЛЯ КОГО ЭТА КНИГА: Для авантюристок, готовых к экспериментам. Для девушек, увлекающихся психологией. Для поклонников «Бриджит Джонс», «Секса в большом городе», а также книг Лианы Мориарти, Джоджо Мойес и Сесилия Ахерн. Для скептиков, которые не верят в чудодейственную помощь психологических книг. ОТ ИЗДАТЕЛЯ: Мы поверили в эту книгу, потому что она невероятно искренняя и вдохновляющая! Она учит каждую девушку быть собой, следовать за своими мечтами и не бояться неудач. Жизнь — не что-то статичное, каждый день появляются тысячи возможностей, и, если решиться на эксперимент и начать перемены с самой себя, то результат приятно удивит! Показать

«Какая чушь. Как 12 книг по психологии сначала разрушили мою жизнь, а потом собрали ее заново» Мэриэнн Пауэр

Внимание! При прочтении книги появляется острое желание зачистить свою библиотеку и начать читать научпоп.

Главная героиня, она же автор, она же Мэриэнн - журналистка-фрилансер. У нее много времени гонять в голове вредные мысли и тонуть в самокопании. Она чувствует себя несчастной и однажды решает изменить свою жизнь. План длиною в год состоит из прочтения 12 книг катерогии помоги себе сам, доморощенный ты психолог и воплощения в жизнь всех рекомендаций гуру селфхелпа. Через год Мэриэнн рассчитывает любить себя, быть продуктивной, богатой, счастливой, идеальной.

Книга- абсолютная антиреклама селфхелпа и мне это нравится. Побольше бы таких историй да на полки книжных магазинов. В погоне за наполненностью и бесконечным саморазвитием люди попадают в замкнутый круг самосаботажа. И в итоге саморазвитие превращается в ненависть к себе. История Мэриэнн как учебник с подробным описанием стадий селфхелп симптоматики. Среди них ложные надежды, постоянное повышение планки, срывы, разочарования, зависимость от чтения этих книг, надежда найти ответ в следующей, отчаянье, зацикливание на себе, изоляция от других, категоричное мышление, черно-белое восприятие и тд. Как ни странно такое долгое падение принесло свои плоды. Вред от селфхелпа помог ей переоценить все и начать заново.

Наблюдать эту историю со стороны поучительно и интересно. Мэриэнн почти как новая грань Бриджит Джонс, более современная. Все это кажется веселым предприятием благодаря самоиронии и чувству юмора героини. "Глубоко вдыхаю и тут же думаю, что дыхание меня полнит."

Книга ,скажем так, и вашим, и нашим. Каждый, кто баловался селфхелпом, узнает себя.

Противники селфхелпа утвердятся в своем мнении, а поклонники прочитают интересное о 12 книгах.

Обсуждение книги «Какая чушь. Как 12 книг по психологии сначала разрушили мою жизнь, а потом собрали ее заново»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Какая чушь. Как 12 книг по психологии сначала разрушили мою жизнь, а потом собрали ее заново».

KattyFriday

Иногда ощущаю зависимость от селфхелп книжечек, думаю, будет интересно прочитать эту) спасибо за рецензию, звучит очень интересно

Частые вопросы о книге «Какая чушь. Как 12 книг по психологии сначала разрушили мою жизнь, а потом собрали ее заново»

Стоит ли читать книгу «Какая чушь. Как 12 книг по психологии сначала разрушили мою жизнь, а потом собрали ее заново»?

Где посмотреть все рецензии на «Какая чушь. Как 12 книг по психологии сначала разрушили мою жизнь, а потом собрали ее заново»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Какая чушь. Как 12 книг по психологии сначала разрушили мою жизнь, а потом собрали ее заново» и поделитесь своим мнением о книге.