Рецензия на книгу «Какая чушь. Как 12 книг по психологии сначала разрушили мою жизнь, а потом собрали ее заново» — Антиреклама селфхелпу
Отзыв читателя о книге «Какая чушь. Как 12 книг по психологии сначала разрушили мою жизнь, а потом собрали ее заново». Мнения, оценки и обсуждение.
«Какая чушь. Как 12 книг по психологии сначала разрушили мою жизнь, а потом собрали ее заново» Мэриэнн Пауэр
Внимание! При прочтении книги появляется острое желание зачистить свою библиотеку и начать читать научпоп.
Главная героиня, она же автор, она же Мэриэнн - журналистка-фрилансер. У нее много времени гонять в голове вредные мысли и тонуть в самокопании. Она чувствует себя несчастной и однажды решает изменить свою жизнь. План длиною в год состоит из прочтения 12 книг катерогии помоги себе сам, доморощенный ты психолог и воплощения в жизнь всех рекомендаций гуру селфхелпа. Через год Мэриэнн рассчитывает любить себя, быть продуктивной, богатой, счастливой, идеальной.
Книга- абсолютная антиреклама селфхелпа и мне это нравится. Побольше бы таких историй да на полки книжных магазинов. В погоне за наполненностью и бесконечным саморазвитием люди попадают в замкнутый круг самосаботажа. И в итоге саморазвитие превращается в ненависть к себе. История Мэриэнн как учебник с подробным описанием стадий селфхелп симптоматики. Среди них ложные надежды, постоянное повышение планки, срывы, разочарования, зависимость от чтения этих книг, надежда найти ответ в следующей, отчаянье, зацикливание на себе, изоляция от других, категоричное мышление, черно-белое восприятие и тд. Как ни странно такое долгое падение принесло свои плоды. Вред от селфхелпа помог ей переоценить все и начать заново.
Наблюдать эту историю со стороны поучительно и интересно. Мэриэнн почти как новая грань Бриджит Джонс, более современная. Все это кажется веселым предприятием благодаря самоиронии и чувству юмора героини. "Глубоко вдыхаю и тут же думаю, что дыхание меня полнит."
Книга ,скажем так, и вашим, и нашим. Каждый, кто баловался селфхелпом, узнает себя.
Противники селфхелпа утвердятся в своем мнении, а поклонники прочитают интересное о 12 книгах.
Обсуждение книги «Какая чушь. Как 12 книг по психологии сначала разрушили мою жизнь, а потом собрали ее заново»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Какая чушь. Как 12 книг по психологии сначала разрушили мою жизнь, а потом собрали ее заново».
Иногда ощущаю зависимость от селфхелп книжечек, думаю, будет интересно прочитать эту) спасибо за рецензию, звучит очень интересно
Частые вопросы о книге «Какая чушь. Как 12 книг по психологии сначала разрушили мою жизнь, а потом собрали ее заново»
Стоит ли читать книгу «Какая чушь. Как 12 книг по психологии сначала разрушили мою жизнь, а потом собрали ее заново»?
Где посмотреть все рецензии на «Какая чушь. Как 12 книг по психологии сначала разрушили мою жизнь, а потом собрали ее заново»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Какая чушь. Как 12 книг по психологии сначала разрушили мою жизнь, а потом собрали ее заново» и поделитесь своим мнением о книге.