Рецензия на книгу «Маньяк Гуревич» — "Позорное, болезненное и гомерически смешное"
Отзыв читателя о книге «Маньяк Гуревич». Мнения, оценки и обсуждение.
«Маньяк Гуревич» Дина Рубина
Новый роман Рубиной. Роскошный, ошеломительный, душевный, хлёсткий...я могу бесконечно продолжать. В общем, прекрасная книга, что не удивительно, ведь было бы, наверное, странно, если бы случилось у Рубиной что-то нечитаемое. Хоть что-то стабильное в этом мире.
Если вы вдруг из-за названия случайно забрели в книгу, думая, что раз маньяк - значит триллер, то спешу вас разочаровать: никаких маньяков в привычном понимании здесь не будет. Хотя, было бы забавно почитать какой-нибудь трэшовый психологический триллер от Рубиной. М-да. Но не торопитесь уходить, потому что сюжет вас ждёт огненный (но рубинский, конечно, в ее стиле), язык бесподобный, а главный герой, тот самый Гуревич, прелюбопытнейший.
Это человек, всю жизнь влипающий в истории. Он всегда хотел только хорошего, а получалось "позорное, болезненное и гомерически смешное". Да, это правда, я местами ржала как не знаю кто. Что в детстве у него происходили катаклизмы постоянно, что во взрослой жизни, он даже свою любовь нашел при не очень адекватных обстоятельствах. Зато какую!
А ещё он врач. И на скорой поработал, и в психиатрии, и семья докторская. Про родителей (отец - психиатр, мать - гинеколог) невероятно трогательно и интересно написано, жаль что не они все же в главных ролях, хотелось бы про их судьбы и случаи из практики поподробнее узнать. Но и у Гуревича курьезов в профессии хватает, так что не заскучаете. А вообще, это прям отдельное наслаждение: у меня сейчас пунктик на книги с медицинской тематикой. Готова про врачей, особенно если так написано шикарно, тоннами книги глотать.
А ещё это роман про поиск себя, про семью, про выбор, про любовь, про родину и про переезд в другую страну, про место под солнцем - много всего. И всё такое переживательное, непростое.
Но знаете, так приятно сейчас спрятаться в хорошую книжку, особенно того автора, в котором уверен, который все чакры душевные открывает, лечит, с которым у тебя система координат совпадает. Так это успокаивает.
Надо, наверное, что-то из "старенького" у Рубиной перечитать.
Обсуждение книги «Маньяк Гуревич»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Маньяк Гуревич».
Частые вопросы о книге «Маньяк Гуревич»
Стоит ли читать книгу «Маньяк Гуревич»?
Где посмотреть все рецензии на «Маньяк Гуревич»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Маньяк Гуревич» и поделитесь своим мнением о книге.
О, утаскиваю в хотелки)) Открыла для себя Рубину в этом году и читаю у неё все, до чего могу дотянуться
Отличная рецензия!
12/03/2022
Да, рецензия замечательная.
А я до автора всё никак не доберусь... но, когда-нибудь это случится )
14/03/2022