Рецензия на книгу «Нет кармана у Бога» — Всё смешалось в доме Бургов
Отзыв читателя о книге «Нет кармана у Бога». Мнения, оценки и обсуждение.
«Нет кармана у Бога» Григорий Ряжский
Предположить даже не могла, что Григорий Ряжский, так прекрасно пишущий современник, может разочаровать, просто раздавить и размазать по стенке своим пошлым литературным творением. И название ведь у романа такое божественное и аннотация обещает, что будет интересно, обложка у книги семейная, теплее некуда. Сам сюжет – мешанина ярких и глупых действий героев, сдобренная психическими фантазиями одного из них, главного члена семьи Бург, почтенного писателя и многодетного отца.
Чего только не намешал автор в своем литературном произведении, видимо, пытаясь угодить каждому, страдающему своим недугом, читателю. Подростковый секс? Нате вам! Инцест? Пожалуйста. Наркомания и выращивание конопли? Легко! Душевнобольные? И это устроим, не проблема!
Предупреждаю, будут спойлеры! Без никак тоже не обойдется)
Успешный писатель с женой давно мечтали о сыне, старшая дочь у них уже была, а вот сынок никак не получался. Зачать немолодым родителям удалось только в отпуске на благословенной индийской земле, вынашивать приехали сюда же. Случилась трагедия, несовместимая с жизнью, жена погибает вместе с неродившимся ребенком, кто виноват? Голодный обезьян. Что делает горем убитый отец? Мастурбирует! Нет, ну правда, между смертельными муками, упавшей со второго этажа беременной жены, и похоронами, автор описывает в мельчайших подробностях творческий оргазм главного героя, ну согласитесь – мерзко?! При этом становится понятно, что талант писателя Бурга сомнительный, то он пишет рассказ про душевные мучения педофила, то про отца, который увел парня у своей дочери, то про парня, попавшего на зону и искавшего способ подмазать тамошнего пахана, чтобы избежать своего опущения. Я бы такому отцу в одиночку воспитывать дочь не доверила, а он, недолго думая, усыновляет индийского мальчишку из бедной семьи, восполнив, так сказать, пробел.
Думаете Бург этим усыновлением ограничился? Нет, всенародно любимый писатель Дмитрий Бург идет на поводу у старшей дочери и усыновляет девочку из Калмыкии, Джазик-черномазик и Гелка калмыкская, так папа ласково называет любимых детишек.
Воспитанием детей многодетный отец себя не обременяет, он направо и налево заводит себе интрижки, пользуясь женщинами как расходным материалом, в ход пошла даже учительница начальных классов, где учился Джаз. Описания отношений с женским полом меня убивали, ни грамма уважения, только похоть и нехоть, перепихи и самовлюбленность. Дети растут как трава, дурман-трава, младшая девочка называет старшую сестру мамой, старшая сестра лезет в постель к брату, индийский брат открывает для себя врата ада и становится наркоманом, торгует зельем и отправляется отбывать законное наказание за решетку, как завещал отец в одном из своих романов. Его старшая сестра и любовница по совместительству решается рассказать всю правду дорогому отцу, будущему деду, который давненько покинул московскую квартиру, обосновался в загородном доме, где успешно создал лабораторию по выращиванию и переработке дури, на которую доверчивого папу подсадил его баклажановый сын. Ааааа, просто отвал башки!!! Чувствуете размах? И это еще не все! Родная дочь оказывается не дочерью, вот подлая умершая мамаша все подстроила, сына-наркомана обманом подсунули, дедом черномазого внука от наркомана становиться не хочу, от дочери отказываюсь, а вот младшенькая луноликая калмычка вдруг очень напоминает детдомовскую Айгуль, с которой у главного героя был секс в подростковом возрасте… Мимо богова кармана Бург сошел с ума, мир сошел с ума… кажется, мне тоже не очень хорошо.
Моему возмущению нет предела. Такой гадости я давно не читала. Как теперь это все безобразие забыть? Как после этого снова возвращаться к творчеству Григория Ряжского?
Обсуждение книги «Нет кармана у Бога»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Нет кармана у Бога».
Бредовенько, однако.
@Lemonstra, не то слово)))
Божечки, какая эпичная дурь
На фиг, на фиг...
Оля, как ты это дочитала вообще?
Что?! Но, если честно, истории бывают и похуже....
Я и о писателе таком даже не слыхивала:)
@Enyusha, то и обидно, что писателя я этого знаю хорошо, много книг у него читала, а тут так вляпалась)) Кстати, он вроде как двоюродный брат Улицкой)
Сейчас полистала, 8 книг я его читала, на 3 рецензии писала))
Частые вопросы о книге «Нет кармана у Бога»
Стоит ли читать книгу «Нет кармана у Бога»?
Где посмотреть все рецензии на «Нет кармана у Бога»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Нет кармана у Бога» и поделитесь своим мнением о книге.
Кое как допинала)