Рецензия на книгу «Бегущий в Лабиринте. Тотальная угроза» — Есть ли смысл в этой книге?

Отзыв читателя о книге «Бегущий в Лабиринте. Тотальная угроза». Мнения, оценки и обсуждение.

За 13 лет до событий, происходящих в Лабиринте, на Землю обрушились потоки солнечной радиации, уничтожая на своем пути все живое Необратимые изменения климата привели к резкому потеплению. Немногочисленные выжившие после катастрофы ютятся в палатках и жалких самодельных жилищах, прячась в лесах и горах. В довершение всех бед, выпавших людям, правительство принимает решение о сокращении населения Америки, выпуская на волю смертельный, не до конца изученный вирус. Юные Марк и Трина вместе со своими спутниками отставным пилотом и бывшей военной медсестрой пробираются по выжженным землям Северной Каролины в поисках лекарства от страшной заразы, неуклонно расползающейся по планете. Показать

«Бегущий в Лабиринте. Тотальная угроза» Джеймс Дэшнер

Мне нравится фильм "Бегущий в лабиринте", но сколько бы раз я его не смотрела, у меня остаются вопросы по сюжету. Недавно я узнала, что существует два приквела, которые должны дать ответы на все вопросы и разложить всё по полочкам. Первый из них - Тотальная угроза. К сожалению, после прочтения я получила ответ только на один свой вопрос и полное разочарование произведением.

Дэшнер хоть и попытался создать разноплановых персонажей, но большая часть из них получилась, как говорится, ни рыба ни мясо.

Один из главных персонажей - Марк, у которого всегда всё не так. То он упал (серьёзно, он подает каждые 10 страниц), то его толкнули и он упал, то у него что-то отняли, то его чуть не убили и так всю книгу. Честно говоря, я сомневаюсь, что такой человек мог бы выжить в постапокалиптическом мире и уж тем более столько раз отбиться от заражённых психов без серьёзных последствий. Его постоянные опасения, что он заразился и паранойя, что теперь из-за этого ведет себя как-то не так, также не улучшают ситуацию. У остальных персонажей не такие большие проблемы с координацией, но удача всё равно не на их стороне.

Вообще всё действие книги кто-то скомкано и не отличается постоянством. Персонажи бегут то сюда, то обратно, то им нельзя друг к другу подходить, то они все обнимаются. Некоторых их поступки в принципе не отличаются логикой и здравым смыслом. Местами же всё слишком банально и даже наиграно. Под конец книги всё это начинает надоедать и становится тяжело читать из-за периодического желания бросить книгу.

Обсуждение книги «Бегущий в Лабиринте. Тотальная угроза»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Бегущий в Лабиринте. Тотальная угроза».

Частые вопросы о книге «Бегущий в Лабиринте. Тотальная угроза»

Стоит ли читать книгу «Бегущий в Лабиринте. Тотальная угроза»?

Где посмотреть все рецензии на «Бегущий в Лабиринте. Тотальная угроза»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Бегущий в Лабиринте. Тотальная угроза» и поделитесь своим мнением о книге.