Рецензия на книгу «Тайна Холли»
- СберМегаМаркет 593
- Лабиринт 593
- Буквоед 625 Используйте промокод BUKVKOD (обязательно большими буквами) и получите скидку 10%
- Читай-город 593 Используйте промокод KOD15 (обязательно большими буквами) и получите скидку до 15%
- Яндекс.Маркет 593
- все магазины
После того, как Эндрю Миллинг, заклятый враг Карага, исчез, жизнь мальчика не стала спокойнее. В городе объявился преступник, который совершает серию таинственных краж. Полиция в недоумении: вор проникает даже туда, куда обычному человеку ни за что не попасть. Караг и его друзья понимают: возможно, похититель такой же, как они, и умеет превращаться в животное или насекомое Но когда Караг обнаружил следы вора, он не на шутку испугался: улики указывают на то, что преступник его лучшая подруга Холли. Неужели это правда? И как же теперь поступить Карагу? Третья книга в серии "Дети леса". Обладатель престижной литературной премии Leipziger Lesekompass Бестселлер по версии немецкого журнала Spiegel Показать
«Тайна Холли» Катя Брандис
Книга заинтересовала сразу названием! Тайна!.. Тайна оказалась ореховой, но … читайте новые приключения юных оборотней, обучающихся школы «Кристалл»
Главный герой по-прежнему Караг, хоть книга и посвящена его подружке белке, сильный, смелый, честный, открытый и самый-самый, каким и должен быть герой детской книги. Он оборотень-пума, который прожил детство в обличье пумы и только начал познавать мир людей.
Его друг Брендон – бизон, тоже смелый и честный, но в отличье от Карага, несколько медлительный и старается не вляпаться в неприятности, если того не требует защита друзей.
Главная героиня – белка Холли, рыжая, неугомонная, быстрая, прямолинейная, в общем девочка-ураган. В наших современных школах ей бы грозил диагноз гиперактивность и дефицит внимания. И у неё есть тайна, раскрытию которой и будет посвящен сюжет. Эта тайна приоткроет прошлое юной проказницы. Покажет, что не нужно себя наказывать за ошибки, надо извлекать уроки и исправлять то, что можно исправить.
Но разве друзья смогут закрыть глаза на преступление века? Прости мимо несправедливости? Забыть про своего главного врага, желающего навредить людям? Конечно же, нет!
Читатель познакомится с удивительным оборотнем, каких ещё не было в первых двух книгах. Подросток сможет задуматься над тем, кому можно доверять, а кому нет, и как отличать тех и других. Конечно, в жизни не всё так очевидно, но кое-что ребенок, наверняка, сможет взять с собой в реальную жизнь.
Единственное, что мне не понравилось, это как хамско дети одурачили взрослых, но это классика детских приключений. И наверно, любой ребенок, загнанный в угол ведет себя агрессивно.
«Тайна Холли» легкая, позитивная книга, в которой очень быстро развивается сюжет. Исключительно детская, не ждем ничего глобально и цепляющего. Но написана она с юмором. Очень мне понравилось, как герои ругаются. Каждый по своему, но очень прилично и забавно. Впрочем, не только ругаются, а вообще выражают эмоции. Книга явно развивает эмоциональный интеллект ребенка.
Читать, обсуждать вместе с детьми!
Пункт марафона: Книги со словами в названии "тайна", "загадка", "секрет", "ребус", "шарада", "головоломка", "лабиринт" и производными
- СберМегаМаркет 593
- Лабиринт 593
- Яндекс.Маркет 593
- все магазины
Интересные посты

Книгу екатеринбургской писательницы, в которой нашли оправдание фашизма, снова проверили. И результаты уже другие
Книгу екатеринбургской писательницы Ольги Копыловой "Полынная ёлка" снова... Читать далее

Роскомнадзор не нашёл нарушений при распространении книги "Лето в пионерском галстуке"
Роскомнадзор не обнаружил нарушений при распространении книги Катерины Сильвановой и... Читать далее

Цена чести
Интересно, политика – это всегда грязная игра, и даже у самого честного человека нет шансов этому... Читать далее

Классика жанра
Давненько я про вампиров ничего не читала, но заметила, что интерес к данной теме у меня в целом... Читать далее