Рецензия на книгу «Время-не-ждет» — Классический роман Джека Лондона

Отзыв читателя о книге «Время-не-ждет». Мнения, оценки и обсуждение.

Роман-возвращение, благодаря которому к Лондону, после нескольких лет забвения, снова пришли признание и успех.Увлекательная история мечты и успеха. Книга о свободе быть тем, кем действительно хочешь. Сплав суровой романтики, приключений, авантюризма и любви.Главный герой - золотоискатель, по натуре настоящий игрок. В гонке за богатством и властью он действует расчетливо и цинично. Вскоре становится миллионером. Однако встреча с женщиной производит в его душе настоящий переворот и ведет к колоссальному развитию и психологическим метаморфозам. Показать

«Время-не-ждет» Джек Лондон

Джек Лондон - великий американский писатель. В его книгах показана жизнь Америки рубежа 19-20 веков. Во многих его произведениях рассказывается о золотой лихорадке, о Клондайке на Аляске, когда люди отправлялись на поиски золота, где все решал случай, удача. Можно было найти золото и стать счастливчиком моментально, а можно было всю жизнь потратить на поиски золота и не найти ничего.

И сформирован в произведении тип первооткрывателя, преобразователя, отважного путешественника, в котором дух предпринимателя, коммерческая жилка.

И в этом плане роман Д. Лондона "Время-не ждет" является классическим произведением Джека Лондона.

С первых глав перед читателями предстает Элам Харниш, который вступает в пору тридцатилетия, проходя границу между молодостью и зрелостью.

Харниш устраивает пир. А на утро вступает в пари и мчится в путь, пытаясь доказать, что придет ровно в назначенный срок, странствуя по суровым и бескрайним землям Аляски - местам, которые сформировали его.

Джек Лондон пишет, что у Харниша была жизненная энергия, которая трансформировалась в физическую силу, мощь. Он постоянно в действии, в движении, ловок, вынослив, целеустремлен.

И жители родных мест уважают Элама.

Во второй части романа Элам Харвиш едет в Сан-Франциско. Теперь он становится городским жителем, но огромная жизненная энергия идет на дар предпринимателя, на зарабатывание денег, реализацию проектов, где он вновь достигает успеха и признания. Он становится успешным предпринимателем. И многие страницы романа посвящены повествованию о финансовых схемах, комбинациях, делах.

Харвиш сравнивает этот мир с игрой в покер, будучи игроком по характеру. Та партия в покер,в которую он играл когда-то на Аляске, становится символом дела. Но в этой игре он будет стремится играть по правилам, но есть нечестные игроки, которые способны на жульничество. Так и в жизни, увы. Он понимает, что и нечестные люди в этом деле тоже есть. Люди, которые думают о своей прибыли, наживаясь на простом народе, который работает всю свою жизнь, не разгибая спины, зарабатывая крохи. Харвиш встречает старушку, работающую на своей земле, которая в романе - символ простого народа.

И все Харвиш - честный игрок, честный предприниматель.

Элам встречает на своем жизненном пути женщину Дид Мэсон, в которую влюбляется, развивается любовная линия романа, в которой Элам проходит путь от страха перед женщинами до счастливого мужчины. Любовь, которая способна повлиять на его устойчивый прагматизм. Возможно ли такое? Ведь Элан - успешный предприниматель, который платит за это еще и своим здоровьем, полнея от недостатка движения, запивая алкоголем напряженность трудового дня.

"Время-не ждет" - это классический роман Джека Лондона. Здесь есть и Элам Харвиш - герой, в котором дух предпринимателя, преобразователя с кипучей жизненной энергией. Здесь есть Америка конца 19 - начала 20 веков, в которой есть дух азарта, авантюры, поиска золота, как мечты на хорошую жизнь от Клондайка до Сан-Франциско. Но как человек будет следовать к своей мечте, распорядится своей мечтой, зависит от него.

Обсуждение книги «Время-не-ждет»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Время-не-ждет».

Частые вопросы о книге «Время-не-ждет»

Стоит ли читать книгу «Время-не-ждет»?

Где посмотреть все рецензии на «Время-не-ждет»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Время-не-ждет» и поделитесь своим мнением о книге.