Рецензия на книгу «Она не объясняет, он не догадывается. Японское искусство диалога без ссор» — Что я прослушала? Дважды!

Отзыв читателя о книге «Она не объясняет, он не догадывается. Японское искусство диалога без ссор». Мнения, оценки и обсуждение.

Им движет логика, ей управляют чувства. Он любит помолчать, она поговорить. Для него любовь это игра, для нее брак. Он расслабляется, она раздражается. Он не умеет извиняться, она не может забыть. Если мы такие разные, как мы можем быть вместе? Эксперт из Японии навсегда решил проблему непонимания между полами! "Японский Джон Грэй" выявил 36 основных источников конфликта полов, объяснил их с научной точки зрения и сформулировал фразы для мужчин и для женщин, которые мгновенно решают эти конфликты. Показать

«Она не объясняет, он не догадывается. Японское искусство диалога без ссор» Иота Тацунари

Автор, конечно, пытается обезопасить себя от нападок и обвинений в сексизме, говоря о том, что словами ‘женщина’ и ‘мужчина’ он лишь называет людей, склонных к определённому типу поведения. Но в книжечке все-таки проскакивает, что женщин воспитывают на играх в дочки-матери, что формирует у них привычку больше общаться, искать поддержку у других женщин, а вот мужчин воспитывают во всяческих спортивных-армейских принципах, где есть иерархия и задача - победить. Я не говорю, что женщины и мужчины одинаковы, а он, хитруля такая, выступает против равноправия. Да, мы разные. Но прикрываться тем, что, мол, я тут вообще-то не по половым признакам строю свою теорию, а на психологии, а потом говорить, что мадам хочет замуж, а мужчина - девственницу, ну, как-то нехорошо.

Вот существуют книги по психологии, где пропагандируют я-сообщения, учат высказываться о своих чувствах и тд. Тут я во многих главах увидела манипуляцию при помощи каких-то стандартных фраз.

Было интересно, конечно, услышать ответы, когда я прогнала по тесту на ‘мужской или женский тип коммуникации’ мужчину, потому что они отличались от моих, видимо, автор все-таки что-то понимает в разности восприятия. Никогда бы не подумала, что ‘другого от тебя и не ожидали’ в качестве похвалы может быть приятнее, чем ‘молодец’. Но меня все равно не отпускало чувство, что все слишком поверхностно, примитивно. Я не говорю, что он совсем не прав, и, возможно, действительно нужно уделить время тому, чтобы понять, как лучше донести похвалу, просьбу, мысль до своего партнера. Но все настолько индивидуально. Я прослушала эту книгу дважды, чтобы понять, может, я что-то упускаю, чего-то не могу воспринять верно, но глава про знакомство и как нужно аккуратно намекнуть о том, что когда-нибудь, конечно, хочешь замуж, но не прям сейчас, но все возможно. Ох. Мне кажется, здоровые люди в такие игры не играют.

Ну и отдельное ‘фе’ опросу. Если набрали много А, то вы супермужчина. А теперь внимание на один из вопросов: «Как вы относитесь к предсказаниям и гороскопам: А: Не верите В: Верите»

По мнению автора супермужчина, видимо, в гороскопы не верит, а вот женщина - очень даже. Интересное мнение. Прислушиваться я к нему, конечно, не буду.

Есть у меня чувство, что существует книжечка получше этой о взаимодействии мужчин и женщин. Ну или в принципе - людей между собой. Так что лучше пойду поищу ее.

Что действительно хорошо - прочитанное заставило задуматься о том, что нужно в правильных формулировках доносить свои мысли. В тех, в которых противоположная сторона тебя верно поймёт. Ну... и всё)

Обсуждение книги «Она не объясняет, он не догадывается. Японское искусство диалога без ссор»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Она не объясняет, он не догадывается. Японское искусство диалога без ссор».

Частые вопросы о книге «Она не объясняет, он не догадывается. Японское искусство диалога без ссор»

Стоит ли читать книгу «Она не объясняет, он не догадывается. Японское искусство диалога без ссор»?

Где посмотреть все рецензии на «Она не объясняет, он не догадывается. Японское искусство диалога без ссор»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Она не объясняет, он не догадывается. Японское искусство диалога без ссор» и поделитесь своим мнением о книге.

Неожиданное наследство инспектора Чопры

«Неожиданное наследство инспектора Чопры» Вазим Хан

Я бы поставила 10 из 5 за одну только атмосферу Индии. За перемещениями героя можно следить по карте города Мумбаи. Повернул на такую улицу, теперь на такую, а этот район такой, а этот... Читать далее

Leka-splushka Leka-splushka2 дня 23 часа 13 минут назад