Рецензия на книгу «Ты» — Неплохо, но хотелось бы чуть острее

Отзыв читателя о книге «Ты». Мнения, оценки и обсуждение.

"Гипнотически и ПУГАЮЩЕ. Никогда не читал ничего подобного". Стивен Кинг "Фантастически пугающий триллер Он из тех книг, ради которых ты приостанавливаешь свою жизнь". Glamour "Умно и пронзительно". Elle "Блестящая история В ней "Исчезнувшая" сплетается со зловещей версией "Девчонок"". Marie Claire Джо Голдберг, продавец из книжного магазина, очень непростой парень. Ну то есть как непростой Не такой, как все. Поэтому большей частью он один. Ну то есть как один Время от времени он влюбляется в интересных девушек, всякий раз веря, что нашел идеальные отношения. Но всякий раз оказывается, что идеал пока недостижим, и Джо расстается с девушками. Ну то есть как расстается Скажем так, они уходят из его жизни. Но наконец-то он нашел ЕЕ. О ней он узнал все. Ну то есть как все АБСОЛЮТНО ВСЕ. Она перед ним как открытая книга. Теперь ошибки быть не может эта любовь должна быть идеальной. Осталось лишь убедить в этом избранницу. Ну то есть как убедить Показать

«Ты» Кэролайн Кепнес

Я недели три откладывала написание рецензии на данную книгу. Почему? Потому что бывает вот, что ты дочитываешь последние строки книги и руки так и чешутся бежать писать свои впечатления. А дочитав "Ты" у меня было странное ощущение, будто бы мне понравилось, но я не знаю, что сказать. Изначально поставила пятерку, затем на балл снизила оценку.

Я хотела прочитать эту книгу еще со времен, когда посмотрела два сезона экранизации, которая мне понравилась. Плюс я действительно люблю маньячную тему, но из годного могу вспомнить разве что "Коллекционера", прочитанного в прошлом году. А тут книжный марафон добрался до меня к осени и я подумала, что пора.

Понравилось мне следующее - то, что мы видим мысли Джо (главного героя и маньяка). Судя по тому, что я вычитывала в психологических статьях на тему социопатов - это в чем-то похоже. Он видит то, что хочет видеть. Ему плевать на чужие чувства. Он зациклен на сексуальных фантазиях. Всех считает идиотами, а себя просто слишком умным для этого мира, хотя на самом деле, если взглянуть на Джо со стороны - он неудачник.
Понравилась Бек. Точнее как - особую какую-то симпатию она не вызывает, но важный штрих в том, что Бек - похожа на нас с вами. Она обычная девушка, которая где-то врет, не знает, кем хочет быть, не так хороша в писательском деле, которому обучается в универе. У нее тоже есть проблемы и она не всегда поступает правильно. И именно этим она мне понравилась - тем, что из нее не лепили божий одуванчик.
И в целом история довольно складная. Даже, если бы Джо не урвал телефон Бек - он бы все равно нашел иной способ за ней следить. Такие психи ни перед чем не остановятся.

Что не понравилось - книга написана так, что она не будет актуальная всегда, потому что очень заточена на определенный кусок времени. Много подробностей про смартфоны, переписки, эко-продукты и прочее, что модно сейчас. Местами выглядело так, что добавь название бренда и получится реклама внутри книги. Поэтому, например, мне эти отсылки были понятны, так как я много разного смотрю и читаю про зарубежную культуру. Но возьмет в руки книгу, условно, человек, который с этим соприкосновений не имеет - он половину "прикола" не поймет.

По итогу могу сказать, что первая часть не вызвала желания читать продолжение. Мне не хватило остроты и движухи, ибо бОльшая часть повествования состоит из описания повседневных действий, просто приправленных мыслями Джо.

Обсуждение книги «Ты»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Ты».

Частые вопросы о книге «Ты»

Стоит ли читать книгу «Ты»?

Где посмотреть все рецензии на «Ты»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Ты» и поделитесь своим мнением о книге.