Рецензия на книгу «Хулиномика 4.0. Хулиганская экономика. Еще толще. Еще длиннее» — Дерзко о финансах

Отзыв читателя о книге «Хулиномика 4.0. Хулиганская экономика. Еще толще. Еще длиннее». Мнения, оценки и обсуждение.

Идеальный учебник для тех, кто не любит учиться по скучным талмудам!Экономика - это очень скучно. Куча непонятны заумных слов и формул? Кто вам такое сказал? Экономика это интересно и просто! Вы просто не знаете, с каким соусом ее нужно подавать, на какой стороне пережевывать и долго ли жевать. Все базовые знания о ней и много больше вы получите из книги "Хулиномика", а также найдете немало интересных ответов на вопросы по типу:- Как появилась биржа, и почему в России она круче? - Кого облапошила английская королева? - Как говнюки становятся директорами?- Что такое акции и что с их прелестью можно делать? - Как может Павел Дуров купить "Гугл" целиком? - Зачем ЦРУ запрещало шорты? - Почему только ламантины и гадалки предсказывают рынок? У Алексея Маркова есть для вас чит-коды. Возьмите в руки книгу, перелистывайте страницы и впитывайте! Показать

«Хулиномика 4.0. Хулиганская экономика. Еще толще. Еще длиннее» Алексей Марков

Случайно подвернулась мне эта хулиганская книга об экономике, финансах и прочих ценных вещах.

Во-первых, в текущем четвёртом издании я не сказал бы, что мата много. Нормально, в меру, и даже почти в нужных местах. Но, кто совсем не приемлет мат в книге, да ещё и в научно-популярной – проходите мимо – не тревожьте свои нежные чувства.

Во-вторых, и это, на мой взгляд проступок серьёзнее, книга полна шовинистских, антисемитских и прочих цисгендерно беломужчинных шуток. Ну, для аудитории автора, это, видимо, заходит.

В-третьих, жалко, что рука редактора книги не касалась, по крайней мере, Марков в предисловии этим гордится. Но, у него слишком заметны одни и те же шутки и мемы на соседних страницах. Т.е. если уж он вспоминает Карла, то ближайшие 5 страниц, Карл будет упоминаться многократно. Мемчики, всё же, можно разбросать по всей книге, а не концентрировать в одних и тех же местах.

Что же о самих финансах? Читал я книги и получше.
С одной стороны Марков старается очень просто объяснить сложные понятия, с другой стороны влезает в математику, которую с трудом осознает большинство читателей.

Автор много цитирует Роберта Шиллера, но и не скрывает, что книга основана на лекциях, которые основаны на материалах Шиллера. Вот такое вот двойное вложение.

Также, я будто перечитал кратко книгу Канемана «Думай медленно, решай быстро». Но я бы советовал прочитать исходный текст, а не довольствоваться краткими выкладками. Там много интересного.

Нассим Талеб тоже был частым гостем.

Так что, Марков собрал в одном месте всякое из мира финансов. Обернул в обёртку простого парня на районе, приправил примерами про оборотистых еврейских парней и тем самым продал уже несколько тиражей.

Я бы рекомендовал другие книги про финансы тем, кто хочет узнать азы. Без скандальности и слишком навязчивых мемов.

ALi ALi09/11/2022

Обсуждение книги «Хулиномика 4.0. Хулиганская экономика. Еще толще. Еще длиннее»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Хулиномика 4.0. Хулиганская экономика. Еще толще. Еще длиннее».

Частые вопросы о книге «Хулиномика 4.0. Хулиганская экономика. Еще толще. Еще длиннее»

Стоит ли читать книгу «Хулиномика 4.0. Хулиганская экономика. Еще толще. Еще длиннее»?

Где посмотреть все рецензии на «Хулиномика 4.0. Хулиганская экономика. Еще толще. Еще длиннее»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Хулиномика 4.0. Хулиганская экономика. Еще толще. Еще длиннее» и поделитесь своим мнением о книге.