Рецензия на книгу «Пост сдал» — Князь самоубийств
Отзыв читателя о книге «Пост сдал». Мнения, оценки и обсуждение.
«Пост сдал» Стивен Кинг
Ну.. что первая часть мне вообще не зашла, что третья - так себе, но получше вступления. Самая сильная в этой трилогии книга №2.
Еще раз убедилась, что непосредственно про жизнь и расследования самого Ходжеса мне читать скучно. Зато сюжетная линия с остальными героями, особенно с преступниками и жертвами, очень даже не плохо вытягивает историю.
В последней книге Кинг возвращает нас к маньяку-убийце и техническому гению Брейди Хартсфилду, который по стечению удачных обстоятельств был превращен в овоща и помещен в психиатрическую клинику, тем самым избежав электрического стула. Ну что еще может произойти, если главное зло побеждено и обезврежено, хотя и не уничтожено?
Это зло может открыть новые мистические способности телекинеза. А т.к. Брейди был помешан на самоубийствах и компьютерах, он сумел совместить эти мании и направить их на бедных детишек, не расстающихся со своими гаджетами. А гаджеты приведут их прямиком в ад.
Что мне нравится в Кинге, так это его супер-способность закрутить историю так, что кажется ее уже не возможно разрешить. Однако, герои всегда находят выход из тупика, а читателю остаётся лишь удивляться насколько этот способ оказался простым. Вот и детектив Ходжес всегда находит выход из самых тяжелых ситуаций, но далеко не без помощи своих друзей. А порой вообще складывается ощущение, что он принимает лишь косвенное участие во всей работе.
В целом трилогия на твердую четверочку, но лишь благодаря второй книге. Ну и толике трагичности в конце.
Обсуждение книги «Пост сдал»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Пост сдал».
Согласна, не восторг (какой я чаще испытываю от Кинга), но несколько вечеров и ночей чтения этой трилогии совершенно не жалко)) Для меня показатель хорошей книги - это мое ночное бдение над ее страницами.
@malinochka, для меня трилогия тоже не на столько плоха, чтоб сожалеть о потраченном времени. Вообще от книг Кинга такого ощущения не бывает. Но всё же детективы и триллеры не его конек)
Да, проходная трилогия, если честно. Мне еще как-то было интересно читать первую часть, когда все только завязывалось, и вторую, причем как самостоятельный роман. Но третью еле домучила - удивляюсь вот, что всем понравилось.
Частые вопросы о книге «Пост сдал»
Стоит ли читать книгу «Пост сдал»?
Где посмотреть все рецензии на «Пост сдал»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Пост сдал» и поделитесь своим мнением о книге.