Рецензия на книгу «Пост сдал» — Князь самоубийств

Отзыв читателя о книге «Пост сдал». Мнения, оценки и обсуждение.

В больничной палате номер 217 пробудилось нечто ужасное. Нечто, скрывающееся внутри Брейди Хартсфилда, одержимого маньяка по прозвищу Мистер Мерседес. Хотя он по-прежнему не в состоянии говорить и двигаться, его сознание бодрствует. Но кто способен даже на мгновение предположить, что за потрясшей город серией таинственных смертей стоит беспомощный теперь преступник? Разве что коп в отставке Билл Ходжес, которому дважды доводилось иметь дело с Мистером Мерседесом. Наступает момент, когда он понимает: Зло, таящееся в глубинах сознания этого монстра, приняло совершенно особую форму. Как же остановить убийцу, вышедшего за грани возможного для обычного человека?.. Показать

«Пост сдал» Стивен Кинг

Ну.. что первая часть мне вообще не зашла, что третья - так себе, но получше вступления. Самая сильная в этой трилогии книга №2.

Еще раз убедилась, что непосредственно про жизнь и расследования самого Ходжеса мне читать скучно. Зато сюжетная линия с остальными героями, особенно с преступниками и жертвами, очень даже не плохо вытягивает историю.

В последней книге Кинг возвращает нас к маньяку-убийце и техническому гению Брейди Хартсфилду, который по стечению удачных обстоятельств был превращен в овоща и помещен в психиатрическую клинику, тем самым избежав электрического стула. Ну что еще может произойти, если главное зло побеждено и обезврежено, хотя и не уничтожено?

Это зло может открыть новые мистические способности телекинеза. А т.к. Брейди был помешан на самоубийствах и компьютерах, он сумел совместить эти мании и направить их на бедных детишек, не расстающихся со своими гаджетами. А гаджеты приведут их прямиком в ад.

Что мне нравится в Кинге, так это его супер-способность закрутить историю так, что кажется ее уже не возможно разрешить. Однако, герои всегда находят выход из тупика, а читателю остаётся лишь удивляться насколько этот способ оказался простым. Вот и детектив Ходжес всегда находит выход из самых тяжелых ситуаций, но далеко не без помощи своих друзей. А порой вообще складывается ощущение, что он принимает лишь косвенное участие во всей работе.

В целом трилогия на твердую четверочку, но лишь благодаря второй книге. Ну и толике трагичности в конце.

Обсуждение книги «Пост сдал»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Пост сдал».

malinochka

Согласна, не восторг (какой я чаще испытываю от Кинга), но несколько вечеров и ночей чтения этой трилогии совершенно не жалко)) Для меня показатель хорошей книги - это мое ночное бдение над ее страницами.

@malinochka, для меня трилогия тоже не на столько плоха, чтоб сожалеть о потраченном времени. Вообще от книг Кинга такого ощущения не бывает. Но всё же детективы и триллеры не его конек)

Да, проходная трилогия, если честно. Мне еще как-то было интересно читать первую часть, когда все только завязывалось, и вторую, причем как самостоятельный роман. Но третью еле домучила - удивляюсь вот, что всем понравилось.

Частые вопросы о книге «Пост сдал»

Стоит ли читать книгу «Пост сдал»?

Где посмотреть все рецензии на «Пост сдал»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Пост сдал» и поделитесь своим мнением о книге.