Рецензия на книгу «Романовы» — "Узы наших сердец охватывают километры, память и время"

Отзыв читателя о книге «Романовы». Мнения, оценки и обсуждение.

МЕНЯ ЗОВУТ АНАСТАСИЯ РОМАНОВА. В КНИГАХ НАПИСАНО, ЧТО МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ. НО ОНИ НЕ РАССКАЗЫВАЮТ И ПОЛОВИНЫ. Меня отправили в ссылку в Сибирь, и я должна пронести с собой древнее заклинание возможно, это единственный способ спасти семью. У меня есть выбор: использовать магию, не зная, к чему это приведет, или заручиться поддержкой Заша красивого молодого солдата, который, как и многие здесь, считает нас врагами. Даже мысль о магии пугает меня не так сильно, как влечение к нему. Мы по разные стороны баррикад: изгнанная княжна, судьба которой предрешена, и охрана, приставленная, чтобы не допустить мятеж. Быть вместе значит подвергнуть опасности нас обоих. Но что, если чувства сильнее страха? Показать

«Романовы» Надин Брандес

Эта книга бросила мне вызов. "Прочитай, если сможешь" . С издевкой, саркастично взяла на "слабо". Бывает же так?!

Далась она мне тяжело, чем кончилось пребывание царской семьи в доме Ипатьева знают все, надеюсь.

Книга проиграла по всем жанрам:

Для исторического романа слишком много неточностей и нестыковок по сравнению с реальными событиями. Слишком мало описаний быта и окружающей среды (не описаны вовсе погодные условия, города, места проживания)

Для фэнтезийного романа абсолютное отсутствие описаний магического мира. Описание магических способностей Распутина, Дочкина и Вайры слишком поверхностны и для меня не раскрылись вовсе.

Любовным романом тоже не назовёшь. Любовная линия на основе подмигиваний и разговоров, развитие которой ни к чему особенному не приводит. Романтикой тоже пахнет слабо. Сложно определить жанр.

Но вот если представить, что история изложена по другому?! Например:

1. Вместо чернильниц с заклятьями добавить в неё небольшие мистические нотки сибирского шаманизма, раскрыв хоть чуть-чуть Распутина, как героя и намекнуть на его секреты. А Дочкина(непонятно откуда он взялся и почему так предан царю?! 🤔) и

вовсе заменить на такого же интересного и колоритного героя, как и сам Григорий Ефимович.

2. Продумать другой вариант чудесного спасения княжны и цесаревича, более правдоподобный. Желательно так же и избавить читателей от постоянного нытья и причитаний героини (Я Романова, я великая княжна. Бывшая. Я должна всех спасти, во мне царская кровь. Я Романова) - такая княжна мне не нравится. А ближе к концовке, начал подбешивать ещё и Алексей, который стал намного заметнее и умнее, после того как побывал призраком.Возможно это реакция на стресс. Концовку переосмыслить совсем. Ну пошли они искать белых, ну избавились, довольно таки, гуманно от Юровского, а дальше-то что? Как будет развиваться дальше жизнь Алексея? Этот момент не продуман у автора.

3. В любовную линию подлить более серьёзных драматических переживаний. От дружбы до любви, нежных милостей, трагичности чувств запретной любви. Хотелось бы переживать с героями, чего автор, к моему большому сожалению, не докрутила. Тем более, заявленная возрастная категория (16+) позволяет без пошлостей и прочего описывать зарождающиеся отношения.

Нужно больше красивых и необычных описаний:природы, города, быта тех времен. Хотелось бы раскрытия каждого героя, проживать с ними их историю, хотелось бы поселиться в книге, а после прочтения вспоминать...

Но, что написано, то написано. В конце книги нас ожидает небольшая порция объяснений. И небольшой опросник для размышления о прочитанном. Это необычно, но и совсем не нужно, я считаю. Ведь, если после прожитой книги, ты сам начинаешь думать, как бы поступил на месте героя, то и никаких подсказок от автора не нужно.

P. S. Предупреждаю Вас, о том, что моё эмоциональное состояние и восприятие прочитанного может сильно отличаться от ваших впечатлений!

Обсуждение книги «Романовы»: мнения читателей

Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Романовы».

Частые вопросы о книге «Романовы»

Стоит ли читать книгу «Романовы»?

Где посмотреть все рецензии на «Романовы»?

Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Романовы» и поделитесь своим мнением о книге.