Рецензия на книгу «Мар. Огненное сердце» — Вот и закончилась прекрасная сказка...
Отзыв читателя о книге «Мар. Огненное сердце». Мнения, оценки и обсуждение.
«Мар. Огненное сердце» Наталья Маркелова
Вот и закончилась прекрасная серия. Время в этом мире пролетело быстро и незаметно, оно было полно приключениями, мудрыми мыслями и рассуждениями. Я познакомилась с различными героями и наконец узнала тайну лабиринта.
Я думаю, что основной идеей заключительной части – это выбор и его последствия.
Все, кто попадает в лабиринт, я бы не сказала, что встречают каких-то монстров, живущих в нем. Нет, все кто в него попадают делают выбор в пользу одного – того, кто будет следующим королем. Всех остальных лабиринт оставляет себе, поглощает. Не каждым может жить с мыслью и воспоминанием, что за тебя отдали жизнь, чтобы ты жил и правил. В некотором роде это добровольное жертвоприношение себя лабиринту. Какие мысли и чувства выносит, тот кто его прошел?
Выбор королевского мага между любовью и магией. Через много лет каковы последствия этого выбора? Какую страшную правду она узнает, что скрыла от нее королева Вьен?
Какой выбор сделал Тим, чтобы помочь Лине пройти лабиринт? Поможет ли ей его решение, правильно ли он поступил?
Что за тайну на самом деле скрывает Лар? Какие страхи его преследуют? Что он вынес с собой из лабиринта? Какие тайны он хранит? Какая на самом деле тьма его мучает?
И конечно Лина. Какой выбор в лабиринте сделала она? Сможет она противостоять Вьен? Правильно ли она выбрала себе союзников?
Третья книга оказалась не менее увлекательной чем первые две. После прочтения первых двух книг осталось очень много вопросов и каждый вопрос, каждая недосказанность здесь была решена. Я узнала ответы на все свои вопросы. Некоторые тайны меня удивили и озадачили, где-то я уже знала ответы, сопоставила факты из того, что мне известно.
Я узнала план Вьен и надо признать у этой женщины вообще нет сердца, никакого не каменного, не железного, даже сердце из угля у нее нет. Во всех своих действиях она руководствуется только головой. Чистый расчет и ничего более. Поэтому не удивительно, что демон, который видит все сердца насквозь и мог тронуть любое сердце не подобрал никакой музыке к сердцу Вьен. И что демоны не умеют проигрывать, но возможно именно это обстоятельство спасёт шута?
Прекрасная книга, напоминающая нам о истинных ценностях, о доброте, любви, нежности, сострадании и милосердии. О том, что страх - это нормально, но нельзя позволять ему взять над собой вверх. О верности и преданности, которые не имеют границ, но имеют цену, которую иногда сложно платить. И не всегда легкий путь правильный и нужный именно тебе. О том, что всё можно исправить, нужно только очень сильно захотеть и постараться. О выборе, который делаем каждый день. И, конечно, о взрослении, через которое проходит каждый человек, кем бы он ни был. И о воле, которая есть у каждого человека. И если она достаточна сильна, то человека не победить.
– Почему мы всегда говорим – однажды придёт, – задумчиво прошептала я, опуская руки в грязь. Жижа была тёплой и казалась живой – бери и лепи что хочешь, а потом наделяй разумом и отправляй в мир. Но что выйдет из такой грязи? Лучше не экспериментировать. – Ведь мы сами в любой момент можем взять и прийти. Кто нам мешает стать частью легенды и изменить этот мир? Ведь если бы все утром вставали с мыслью сделать мир вокруг себя лучше, хотя бы в мелочах, всё было бы иначе. И главное, ведь это в наших силах! Мы все это можем, но почему-то спихиваем на других.
Несмотря на то, что серия считается подростковой литературой, это очень взрослые книги, в них много мудрости и интересных мыслей, столько жизненного.
Обсуждение книги «Мар. Огненное сердце»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Мар. Огненное сердце».
Частые вопросы о книге «Мар. Огненное сердце»
Стоит ли читать книгу «Мар. Огненное сердце»?
Где посмотреть все рецензии на «Мар. Огненное сердце»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Мар. Огненное сердце» и поделитесь своим мнением о книге.