Рецензия на книгу «Санаторий»
- СберМегаМаркет 570
- Лабиринт 798
- Буквоед 566 Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Читай-город 566 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Яндекс.Маркет 452
- все магазины
Психологический триллер «Санаторий» - настоящая книга-разрядка, которая вовлекает в мир сильных эмоций и до самой развязки держит в напряжении. Читателей ждет запутанная загадка в духе классических детективных романов, саспенс и гнетущая атмосфера из-за замкнутого пространства.Элин Уорнер уже год не работает детективом. В семье дела тоже не ладятся — брат давно стал чужим, поэтому на его помолвку ехать приходится нехотя. Вместе с мужем Элин отправляется в изолированный отель в Швейцарских Альпах — такой же шикарный, как на картинках. Но что-то мрачное кроется за этим роскошным фасадом и вызывает дурное предчувствие. Когда невеста брата бесследно исчезает, Элин вынуждена взять дело в свои руки. Она единственная может разобраться в происходящем и раскрыть страшную тайну санатория... Показать
«Санаторий» Сара Пирс
Какой-то невнятный получился триллер, где сюжет, только местами, был
неплохим, но в остальном - одни минусы.
Во-первых, главная героиня произведения, Элен, британский полицейский,
которая провалила задание, теперь в состоянии полнейшего нервного расстройства,
едет в альпийские горы, в отель для отдыха "Вершина", чтобы отпраздновать
помолвку своего брата. Но тут есть нюанс - Элен описана полнейшей
неврастеничкой, которая боится любого шороха и тени, хотя и сопровождает ее
бойфренд, Уилл, но она все время ведет себя так, как если бы готовится к
нападению маньяка.
Это, если честно, сильно раздражало - сумбурные сны главной героини, ее
подозрения по поводу смерти младшего брата, которое имело место в ее детстве,
скачущие мысли, прямолинейность и болезненные, эмоциональные порывы, без особой
причины.
Во-вторых, не совсем понятна причина встречи брата и сестры. Ведь, Айзек, ее
брат, эгоист, большой враль и всегда агрессивно реагировал, если кто-то был в
центре внимания. Он даже не приехал на похороны своей матери, а его невеста,
Лора, бывшая подруга Элен, такая же холодная, скрытная и без особой радости
встречает свою старую подругу.
Этот отдых, в большом санатории, который раньше был клиникой для
туберкулезников, имел все шансы закончиться очередной ссорой между братом и
сестрой, да нервным срывом у Элен, но все стало намного хуже. Вначале, пропала
Лора, а затем находят старое тело, пропавшего, еще до открытия отеля, одного из
его архитекторов, которого все подозревали в побеге с деньгами, хотя почему его
никто не искал нормально, все это время, внятно не говорится.
Лора тоже связана тесно с отелем - она его управляющая, а вскоре пропадает
горничная, Адель, и ее тело тоже, снова, находят в бассейне, сильно
изуродованное. Все в шоке, но самое худшее то, что сошла лавина и жители отеля,
вместе с персоналом, отрезаны от всех, в том числе и от полиции, которая
собиралась прибыть для ловли преступника.
Естественно, что Элен, тотчас, принимается за дело, и да невроз сразу
куда-то делся, канул в небытие. И начав расследование, она понимает, что не
только ее брат любит лгать о своем прошлом. Владелец отеля, Лукас Карони и его
сестра Сесиль, тоже что-то скрывают, как некоторые сотрудники отеля.
Собственно, динамика в тексте есть и он легко читается, но сама разгадка
притянута за уши и за хвост. Кажется, что все это слишком надуманно и вышло довольно
неубедительно.
На мой взгляд, у книги сыроватый сюжет или плохо проработанный, кажется, что
перед тобой черновик, а не законченная работа. По атмосферности то, все
довольно блекло и бедно. Прочесть можно, но есть работы намного интереснее
написанные, чем данный триллер.
- СберМегаМаркет 570
- Лабиринт 798
- Яндекс.Маркет 452
- все магазины
Интересные посты

Алкогений: Джеймс Джойс (публикация в журнале Maxim)
Жена Джойса жаловалась подругам: «Он просит, чтобы я переспала с другим, чтобы ему было о чем... Читать далее

По произведениям русских писателей создали анимационный хоррор-сериал
С 16 февраля онлайн-кинотеатры more.tv и "Кинопоиск" начнут показывать... Читать далее

Спасибо цифропаду!
Я собиралась оставить отзыв, но получилось слишком много букв для отзыва )) Не уверена, что и для... Читать далее

Чёрная метка. Отзывы Сезона № 15 "Новинки 20-21 гг."
Всем привет! Смотрите, как быстро летит время: только что готовились к встрече Нового года, а уже... Читать далее
Абсолютно согласна с каждым словом. Нелогичное и сумбурное произведение. Обложка понравилась больше, чем содержание.
8 дней 10 часов 46 минут назад
@KahreFuturism, а это сейчас часто так - обложка конфетка, а сюжет жесть жестяная, что самое интересное - смысл этих убийств нормально не прояснили. И да, маньяка не жалко, от слова совсем, хотя пытаются пропихнуть слезливый бэкграунд. Хотя, потом, убийца запросто лишил жизни молодую мать, которая пахала ради своего ребенка.
8 дней 9 часов 15 минут назад
Вот ведь... любят теперь про истеричных неврастеничек писать... А хочется читать про выдержанных героев!:) Паниковать по любому поводу мы и без них умеем:)))) Спасибо за отличную рецензию! Точно не то, что хотелось бы прочесть:)
8 дней 10 часов 0 минут назад
@Rina Mikheeva, ну, если честно, то герметичные детективы, лучше всех писала Агата Кристи. "Двенадцать негритят" намного лучше, чем сей роман.
8 дней 9 часов 14 минут назад
@Anna Snow, леди Агата вне конкуренции - согласна:) Но хотелось бы и чего-то новенького:))
8 дней 9 часов 12 минут назад
@Rina Mikheeva, неплохой роман был "Охотничий дом", автор Люси Фоли. Тоже герметичный, но не такой нудный и не логичный.
8 дней 4 часа 10 минут назад
@Anna Snow, да-да, читала! Сейчас посмотрела - оценила в 4 с половиной)) Жаль, что здесь половинок нет))
8 дней 4 часа 5 минут назад