Рецензия на книгу «Легенда о Подкине Одноухом»
- СберМегаМаркет 386
- Лабиринт 667
- Буквоед 545 Используйте промокод BUKVKOD (обязательно большими буквами) и получите скидку 10%
- Читай-город 443 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Яндекс.Маркет 443
- все магазины
Белоснежное одеяло покрывает широкие склоны холмов, известных как Острый хребет.Шурх-шорх. Шурх-шорх. Кто-то бредёт по глубокому снегу, и звук тяжелых шагов далеко разносится в ночной тиши. В канун Куманельника, праздника зимнего солнцестояния, в нору под названием Торнвуд пришел бард. У него на плечах была только истрепавшаяся в странствиях одежда, а в голове бессчетные сказания. И одно из них он приготовил для любопытных крольчат, которые притихли у очага в предвкушении рассказа. Это история о Подкине Одноухом - кролике, ставшем таким великим, что о храбрости его вот уже многие годы складывают легенды. Начинается она в заснеженном лесу, когда он, его сестра Паз и братишка Пик, оставшись без крова и родителей, бегут от самого жестокого врага в их землях. Избалованному и рассеянному Подкину предстоит собраться с духом, стать вождем и защитить свою семью... Показать
«Легенда о Подкине Одноухом» Киран Ларвуд
И бард рассказывает действительно хорошую историю. Она - о становлении героев, о том, как героями не рождаются, а становятся.
Эта история о потери дома и близких, когда вокруг лес, зима и беснуется зло. Автор не даёт своим героям карту пути к светлому финалу, а даёт посох и позволяет жизни набивать им шишки, бояться, голодать, дрожать от холода и быть на волоске от того, когда хочется опустить руки, потому что выживать тяжело, жить тяжело, когда ты маленький и на твои плечи ложится весь мир с его тяготами. Внезапно такой радужный мир становится чёрно-белым и даже те, на кого ты мог рассчитывать, готовы предать и делают это.
Главным героям приходится вспоминать всё, чему они учились на уроках: как перебинтовывать рану, как драться на мечах, как добывать еду. Рядом нет мамы и папы, и библиотеки о курсах выживания в лесу тоже нет.
Но помимо страданий на припорошенных снегом страницах есть место и настоящей дружбе, и сплочённости семьи, и отваге, и желанию защитить своих близких, какой бы ни была цена. Подкин думает о своих сестре и братике прежде себя, когда перед ним открывается путь к побегу. И Паз готова пожертвовать собой, только бы её родные спаслись.
Спасаясь от Пожирал - животных, утративших свою суть и душу, ставшими хладнокровными убийцами из груды металла, герои книги побывают в разных живописных локация, но слово "живописный" отнюдь не значит "прекрасный", где благоухают цветочки и тортики растут на деревьях. Просто писательнице удаётся мастерски описать атмосферу и Костеграда, и Тёмной лощины и безучастного леса. В этой истории не так мало героев, но все они самобытны и чувствуется багаж опыта и жизни за их плечами, - как хорошего, так и не очень. Словом, герои в этой книге хоть и зайцы, но они, как люди.
Помимо этого, автор ещё описывает и само мироздание: как появился мир, о противостоянии светлых и тёмных сил, важности сохранения баланса, истории артефактов, которые играют важную роль в сюжете.
Автор не даёт себе скидки на то, что книга написана для детей, значит, сильно над ней можно и не заморачиваться; наоборот, данная история написана настолько продуманно и таким красивым языком, при чём, ещё и с иллюстрациями на страницах, что её интересно будет читать не только детям, но и взрослым.
- СберМегаМаркет 386
- Лабиринт 667
- Яндекс.Маркет 443
- все магазины
Как интересно! Спасибо за рецензию, книга отправляется в список желаний:))
Ура-ура! Есть такие не особо известные книги, о которых хочется раструбить всем. Эта - как раз такая:) Надеюсь, тебе понравится ^^
Интересные посты

Ведьмак. Записки антрополога
Ну вот уже и до самых отсталых слоев населения донеслись из утюга вопли о Ведьмаке. Думаю, я... Читать далее

Выбираем лучшую заметку января 2023 (Конкурс заметок)
Всем привет! Январский конкурс состоялся! Спасибо всем, поделившимся лайфхаками своих табличек и... Читать далее

Делюсь!
BookMix - это не только самая уютная в мире социальная сеть; BookMix - это ещё и... Читать далее

Скидки до 23% на книги по промокоду от BookMix.ru в феврале!
У нас приятные новости для приятных проводов зимы! До 01 марта 2023 года при покупке книг через... Читать далее