Рецензия на книгу «Приключения Алисы в стране чудес»
- Лабиринт 12984
- Читай-город 9350 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- My-shop.ru 11040
- Яндекс.Маркет 37400
- все магазины
Сказка о приключениях Алисы в Стране чудес, созданная великим английским писателем Льюисом Кэрроллом (1832—1898), вот уже более столетия остается любимым чтением детей и взрослых. В настоящем издании текст сказки публикуется в классическом переводе Н. М. Демуровой. Ей же принадлежит послесловие, посвященное жизни и творчеству Л. Кэрролла и его месту в английской и мировой литературе, статья о сказке «Алиса в Стране чудес» и обстоятельные комментарии. В разделе «Дополнения» публикуется перевод раннего варианта сказки — «Приключения Алисы под землей», также выполненный Н. М. Демуровой. В книге впервые в России воспроизводится полный цикл иллюстраций, созданный английским художником Чарльзом Робинсоном (1870—1937). Показать
«Приключения Алисы в стране чудес» Льюис Кэрролл
В мои студенческие годы мне выпала тема реферата по логике "Законы логики". Их четыре.
1. Закон тождества
Каждая мысль должна быть равна самой себе, не должна иметь больше одного значения.
2. Закон противоречия
Высказывание и его отрицание не могут быть одновременно истинными.
3.Закон исключенного третьего
Два противоречащих суждения об одном и том же предмете в одно и то же время и в одном и том же отношении не могут быть одновременно истинными и не могут быть одновременно ложными.
4.Закон достаточного основания
Любая мысль (тезис) для того, чтобы иметь силу, обязательно должна быть доказана какими-либо аргументами, причём эти аргументы должны быть достаточными для основания исходной мысли, то есть она должна вытекать из них.
Вот откуда набрать информации на реферат? О чем писать? Месяц я страдала. Открывала тему, плакала над ней и закрывала. И, как всегда в последнюю ночь перед сдачей, меня осенило. Я взяла сказку "Алиса в стране чудес" и на её основе написала работу. Преподаватель был впечатлен. Л. Кэрролл будучи математиком, написал сказку немилосердно используя законы логики. Очень тонко, очень уместно. Я указала их вначале рецензии, и если вы любите шарады. рекомендую прочесть сказку и обратить внимание на то, как автор играет ими на протяжении произведения.

Издательство "Лабиринт Пресс" выпустило уникальную книгу, ибо здесь не только основной текст, но и множество пояснений, о том, как жили англичане во времена королевы Виктории, каковы были правила приличия, над чем шутили, что ели, что читали, +фотографии сделанные самим Л.Кэрроллом, + иллюстрации самого первого издания Алисы,
Вот некоторые факты:
-европейские карты вначале очень рознились, но потом возобладал привычный нам французский вариант.,

- даму "бубей" рисовали с Елизаветты Йорской, неравнодушной к картам.,
- в Великобритании 18в. был очень популярен черепаховый суп, но это было очень дорогое удовольствие, и хозяйки варили квазичерепаховый суп используя вместо черепахи телячью голову Отсюда в книги возник такой персонаж как квазичерепаха).,

-Безумный Шляпник потому безумен, что при обработке фетра использовали ртуть, и работники шляпных мастерских из за этого страдали психическими расстройствами.
И еще очень много интересного и поучительного в этом великом, не побоюсь этого слова, произведении. За сим прощаюсь, у меня 3ий день как ковид, чувствую себя как безумный шляпник, чеширский кот, соня и подавленная морская свинка вместе взятые, выбиваться из графика не хотела, поэтому пишу рецензию на книгу.

Ибо, как сказала герцогиня в беседе с Алисой : " А мораль отсюда такова: хорошая мина при плохой игре - самое главное".

- Лабиринт 12984
- My-shop.ru 11040
- Яндекс.Маркет 37400
- все магазины

Экранизацию романа «Проект „Аве Мария“» с Гослингом начнут снимать зимой 2024-го
The Hollywood Reporter в большом тексте про грядущий мультфильм «Человек-Паук: Паутина Вселенных»... Читать далее

Выбираем тему июня 2023 (Конкурс заметок)
Всем привет! Пришло время выбирать тему, на которую мы будем писать заметки в июне. 1. «Книжная... Читать далее

По следам "Улисса". Часть пятая
Мне поставлен диагноз. Тяготы шекспироведения. Главы 9, 10, 11МайТеперь я знаю, что «Улисс» меня не... Читать далее

Застрявшие в лете
Андерс де ла Мотт шведский писатель, автор детективов и остросюжетных боевиков. Бывший полицейский... Читать далее