Рецензия на книгу «Верные враги» — Непосильное бремя оставаться собой
Отзыв читателя о книге «Верные враги». Мнения, оценки и обсуждение.
«Верные враги» Ольга Громыко
После "Ведьмы" это очень неожиданная книга.Сильное,необычное начало,сюжет с непредвиденными поворотами, мастерское описание характеров героев,усмешка с привкусом горечи,острый,живой язык. Книга глубже и как-то взрослее,что-ли,предыдущих книг автора.Громыко,как всегда,пишет фэнтази,а такое впечатление,что книга просто о нашей жизни.И если вы оглянетесь вокруг,то ее герои рядом,пусть в ее книгах он драконы,оборотни и колдуны,но это не болеечем шелуха,под которой вечные проблемы - как не потерять себя,
как отличить врага от друга и добро от зла и как часто мы принимаем одно за другое. Жаль только,что концу книги автор вспомнила,что она автор юмористического фэнтази и баланс между смешным и серьезным стал потихоньку сползать в сторону просто смешного.Нет,юмор у Громыко великолепный,но не совсем вписывается,как мне кажется,в концепцию именно этой книги.Но,не смотря на это, книга получилась интересной и хотя ,возможно,не всем поклонникам цикла о "Ведьме" эта книга понравиться,автор молодец,что смогла выйти за привычные рамки. Еще хочется отметить авторские стихи,вошедшие в книгу,которые великолепно дополняют образы героев.
Обсуждение книги «Верные враги»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Верные враги».
Частые вопросы о книге «Верные враги»
Стоит ли читать книгу «Верные враги»?
Где посмотреть все рецензии на «Верные враги»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Верные враги» и поделитесь своим мнением о книге.
Чувствую, не ошибусь в своих ожиданиях .
10/06/2010
Спасибо за рецензию.
14/06/2010
27/10/2011
24/02/2013
02/03/2013
Мне понравилось, хоть и не так сильно как цикл о Вольхе.
30/03/2016