Рецензия на книгу «Победитель» — Жизнь - это оттенки серого...
Отзыв читателя о книге «Победитель». Мнения, оценки и обсуждение.
«Победитель» Харлан Кобен
Пиком этого детектива является убийство находящегося в бегах мужчины в квартире которого находят похищенную двадцать четыре года назад из частной коллекции картину Вермеера и чемодан с инициалами Виндзора Хорн Локвуда III (более известный как Вин). В это время было украдено две картины, убит дядя Вина и похищена его двоюродная сестра Патриша Локвуд. Убитый оказался Раем Строссом – один из лидеров антивоенной группы студентов. Во время проведения одной из акций протеста в 60-е годы погибли 7 человек по вине этой группы. И теперь Вину предстоит распутать этот клубок и разобраться как его семья связана с произошедшей много лет назад трагедией.
Виндзор Хорн Локвуд III, главный персонаж второго плана в серии "Майрон", получил свой собственный отдельный роман "Победа" в 2021 году. На самом деле Вин скорее является антигероем с некоторыми психопатическими расстройствами. Например, он оправдывает насилие как одно из средств достижения результата. Является обладателем черного пояса шестой степени по тхэквондо, который является самым высоким рейтингом в Соединенных Штатах. Владеет широким спектром оружия, умеет незаметно следовать за людьми, взламывать и проникать, допрашивать и запугивать, метко стрелять и хорошо связан со спецслужбами, он бывший агент ФБР. Он ценит гольф, музыку и искусство, но еще больше он любит секс.
Автор – мастер закрученных сюжетов. Он потрясающе переплетает совершенно, казалось бы, разные происшествия далекого прошлого в одно целое и вытаскивает все это в настоящее. По мере прочтения испытываешь всю гамму чувств: от ненависти и презрения, до жалости и грусти. Потрясающий роман, захватывает с первых строк и не отпускает, самое «вкусное» остается напоследок. Герои, даже отрицательные, просто влюбляют в себя, настолько они качественно прописаны.
Советую всем любителям крутого детектива. А я чувствую, что начинаю влюбляться в произведения Кобена.
Обсуждение книги «Победитель»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Победитель».
Частые вопросы о книге «Победитель»
Стоит ли читать книгу «Победитель»?
Где посмотреть все рецензии на «Победитель»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Победитель» и поделитесь своим мнением о книге.