Рецензия на книгу «Беглец» — Брат за брата?
Отзыв читателя о книге «Беглец». Мнения, оценки и обсуждение.
«Беглец» Харлан Кобен
Что может быть страшнее, когда жизнь твоей семьи в один момент рушится. Твоему кумиру, лучшему старшему брату на свете, предъявляют обвинение в убийстве. Старший брат главный героя Уилла Кен при странных обстоятельствах убивает бывшую девушку Уилла и после этого таинственно исчезает на долгие одиннадцать лет. А твоя семья продолжает существовать с этим клеймом. Всем было проще поверить в то, что он умер. Но надежда умирает последней.
Перед смертью мать Уилла говорит ему о том, что его брат Кен жив. Позже он находит недавнюю фотографию Кена и начинает его поиски. Не только наше будущее покрыто завесой тайны, но и иногда прошлое. С этого момента события разворачиваются с головокружительной скоростью. Появляются и исчезают люди из далекого прошлого постепенно все усложняя и запутывая. Друзья детства не всегда остаются друзьями, а старший брат может оказаться совсем не идеалом. И твоя любимая не та, за кого себя выдает. И даже ее смерть - сплошной обман. Хорошо ли ты знаешь людей близких тебе?
Кобен - мастер запутанных сюжетов с непредсказуемой развязкой. «Беглец» не просто напряженный детектив, а больше психологический триллер. Самое важное в жизни – семья и поддержка близких. В семье беда, соседи вас ненавидят, за вами охотится ФБР и убийца, кому доверится если кругом все лгут.
Я прочитала книгу за один день, не смогла её отложить, так затянуло. Конец истории меня шокировал, хотя все закончилось благополучно, но не без жертв. Впервые читающим произведение Кобена советую не пытаться ничего угадывать, просто следуйте за героями.
Автору – огромное спасибо за психологическую встряску и за очередное напоминание, что доверие не должно быть слепым, как говорится, доверяй, но проверяй.
Загоните человека в угол, даже самого слабого, и вы увидите перед собой дикого зверя.
Хочешь двигаться вперед, оглянись назад.
Обсуждение книги «Беглец»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Беглец».
Частые вопросы о книге «Беглец»
Стоит ли читать книгу «Беглец»?
Где посмотреть все рецензии на «Беглец»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Беглец» и поделитесь своим мнением о книге.