Рецензия Sham_Frost на книгу «Лисья нора»

Сенсационная трилогия писательницы Норы Сакавич "Все ради игры" была впервые опубликована в интернете и молниеносно покорила читателей во всем мире. "Лисья нора" повествует о команде "Лисов" - игроков экси (вымышленный спорт), которые, будучи отбросами в жизни, пытаются подняться со дна турнирной таблицы и выиграть чемпионат страны. Главный герой, Нил Джостен, скрывается от своего темного прошлого, однако, став частью команды, вынужден сражаться не только с соперниками, но и с новоиспеченными товарищами, каждый из которых хранит свои секреты. Показать

«Лисья нора» Нора Сакавич

«Лисья Нора» книга, о которой я крайне много слышала, но откладывала её прочтение, даже не собиралась читать, она сама попала мне в руки, удачно подходя под пункт книжного марафона.

Не могу сказать, что книга глубоко запала мне в душу. Я ждала чего-то совсем другого, но в то же время не ждала ничего. Полагаю, если бы я была подростком, она, несомненно, попала бы в моё сердце, и я бы уже бежала рисовать новый арт. Прочувствовала всех героев, сопереживая их трагичной судьбе. Но сейчас эта история, для меня, выглядит как комикс или аниме. Гипертрофированные персонажи, мафия, пафосные речи, заряженные на мотивацию. Герои, среди которых по всем правилам есть один псих, новичок, суперзвезда, мамочка, тихая милашка итд. У каждого игрока своя роль, и в книге он отыгрывает её ровно на столько, насколько позволено количеством страниц.

Мне казалось, что в этой книги нам больше расскажут о самой игре, и её правилах, чтобы можно было лучше ориентироваться во время игры Лисов. Но автор хоть и придумала экси, конкретно о самой игре говорит мало, не даёт совсем никаких вводных правил. Да и самих игр там кот наплакал. Будничные отношения внутри самой команды, поведение героев и их прошлое, есть тот стимул, ради которого хочется читать продолжения, чтобы попытаться разобраться во всех аспектах их жизни.

Герои здесь вышли довольно странные, ну и не совсем реалистичные, никаких душевных персонажей а-ля «Медвежий угол» здесь не будет. Психопаты, наркоманы, тихие психи и эмоционально не стабильные герои, которые между тем являются действующими спортсменами. За деструктивными личностями всегда интереснее наблюдать, ведь за подобным индивидом кроются свои тайны, сформировавшие подобный сценарий их жизни.

Логику здесь лучше не искать, и не пытаться связать ниточки малых историй во едино, лишь ждать развязки в финале. А также ждать, какие фантастические истории добавит героям автор, может быть именно поэтому книге часто приписывают фэнтези в графе жанр. Настолько всё нереально.

Не смотря на весь мой в целом, не лестный отзыв, мне понравилось. Книга читается легко, и я планирую читать продолжение. Несмотря на то, что это трилогия, она не большая. С такой книгой запросто отвлечься и хорошо провести время в компании лис.

Пункт марафона: Книга о спорте или спортивных состязаниях*

Leka-splushka

я думала под пункт жанр янг-эдалт, а оказывается - книга о спорте ))))

@Leka-splushka, ага) о спорте вроде, но не о спорте)

у меня, кстати, такого под пункта нет) Янг-эдалта)

Leka-splushka

@Sham_Frost, О! я тоже слалом иду, но другую половину ))

@Leka-splushka, ✊🏻 мне другая половина слалома больше понравилась, но я выбрала эту Л-логика!

Glossy_89

@sham_frost, а я говорила, а я говорила, давай другой брать 🤣🤣🤣 И, да, я буду весь год гундеть по этому поводу🤣🤣🤣

@Glossy _89, да-да… ты говорила, я помню!

Я сама на себя злюсь, что на другой слалом выбрала, ну что я сделаю теперь 😆

В следующем году ты будешь выбирать!

Leka-splushka

@Sham_Frost, да ладно )) какой не выбери, потом все равно косишь глазом на другую половину и вздыхаешь ))) У меня так чаще всего и бывает ))) Ж-жадность ))

Так что следующий год надо выбирать хард и суперхард 🤣

@Leka-splushka, я уже думала над этим🤣

А так правда, соседняя очередь всегда двигается быстрее))

Ванеса

Книга года три в хотелках весит и наверное я ее оттуда исключу. Интересна сама игра, а ее как таковой и нет.

@Ванеса, смело можете исключать, как мне кажется. Там одна игра на всю книгу, и ничего в этой игре раскрыто не будет:(

Это такой Янг эдалт чистой воды

Муравьиный бог. Реквием

«Муравьиный бог. Реквием» Александра Николаенко

В одном из отзывов в сети прочитала: «Большая литература живет сама для себя и в себе, наслаждаясь сама собой», эти слова, на мой взгляд, отлично иллюстрируют, почему эта книга получила... Читать далее

Стопченко Стопченко6 дней 11 часов 36 минут назад