Рецензия на книгу «Стройность без диет. Психологические техники для похудения и контроля над аппетитом» — Худеть без диет - это реально!
Отзыв читателя о книге «Стройность без диет. Психологические техники для похудения и контроля над аппетитом». Мнения, оценки и обсуждение.
«Стройность без диет. Психологические техники для похудения и контроля над аппетитом» Михаил Хорс
"Стройность без диет" Михаила Хорса меня действительно впечатлила тем, как ряд общепринятых убеждений по поводу принятия пищи препарируются, объясняются и опровергаются, незаметно заменяясь на более приемлемые и соответствующие действительности убеждения.
Автор раскладывает по полочкам:
1. Зачем человек есть и почему переедает?
2. Какие вторичные выгоды его заставляют объедаться?
3. Что происходит с человеком, ограничивающим себя в еде?
4. Как переносили люди голод в период Ленинградской блокады?
5. Как бороться с чувством вины за срывы и переедания?
6. Как худеть постепенно, без вреда для здоровья?
7. Как сохранять достигнутые результаты всю жизнь?
8. Что такое булимия и каковы причины анорексии?
А также затрагивает много других занятных, интересных и полезных тем, связанных с пищевым поведением человека.
Очень понравилась манера изложения материала (структура текста, употребляемая лексика, логичность доказательств). Порадовали гармонично включенные в текст схематические рисунки, отступления, упражнения и дополнения. Я бы сказала, что книга позволила побывать на приёме у профессионального практического психолога.
Мой опыт общения с подобным контингентом не очень велик, но по крайней мере "автор объясняет что и зачем делается" и человек "работает в паре с психотерапевтом на результат", а не является кроликом, на которого воздействует питон своим эриксоновским гипнозом.
К тому же понятно и доступно все о чем говорит Михаил и не приходится переворачивать ворох специализированной литературы, чтобы понять:
1) почему мне задали этот вопрос и как он относится к моей проблеме? Чем ответ на него помогает?
2) почему мне было так больно после слов психотерапевта?
3) почему я испытытал(а) грусть, печаль, злился(ась) и даже заплакал(а)?
И так далее.
И если, выписки из книги Ники Набоковой "Эликсир от одиночества" мне захотелось выложить в блог в открытый доступ, то с мыслями и текстом Хорса я как маленькая жадина не хочу ни с кем делится.
Обсуждение книги «Стройность без диет. Психологические техники для похудения и контроля над аппетитом»: мнения читателей
Читайте обсуждение и делитесь своим мнением о книге «Стройность без диет. Психологические техники для похудения и контроля над аппетитом».
Частые вопросы о книге «Стройность без диет. Психологические техники для похудения и контроля над аппетитом»
Стоит ли читать книгу «Стройность без диет. Психологические техники для похудения и контроля над аппетитом»?
Где посмотреть все рецензии на «Стройность без диет. Психологические техники для похудения и контроля над аппетитом»?
Конечно, нажмите на кнопку «Добавить рецензию на книгу Стройность без диет. Психологические техники для похудения и контроля над аппетитом» и поделитесь своим мнением о книге.