Рецензия на книгу «Авиаторы Его Величества»

Высоко над землей парят города – напоминание о древней цивилизации Инженеров. Они оставили после себя мир, где чернозем дороже жизни, причудливые технологии и никем не разгаданный дар Просветления. Но команде воздушного корабля «Аве Асандаро» не до артефактов истории. Нет в экипаже и тех, кто мог бы читать мысли, управлять чужой волей, исцелять наложением рук или предвидеть будущее. Им бы денег найти на топливо. Удача часто поворачивается спиной, и на этот раз их подставили по-крупному. Теперь или в тюрьму, или браться за смертельно опасную работу. Капитан Лем Декс любит родное королевство, но больше всего в жизни ценит свободу. Политика не страшнее нелегального неба, пусть придется отложить револьвер, вспомнить ненавистное прошлое и окунуться в интриги высшего света. Она рискнет всем ради корабля и команды, даже если Служба безопасности Его Величества отправит в сердце шторма. Показать

«Авиаторы Его Величества» Ксения Котова

Хорошая история с качественно проработанными сюжетом и героями.

Сразу на берегу скажу, что подойдёт не всем. Тут скорее узко направленный жанр, читать который стоит любителям. Стимпанк, дизельпанк, если вы вообще такое слышали. Я знакома с несколькими книгами в этой атмосфере, но не скажу, что считаю теперь себя знатоком. В таком жанре вообще нужно долго разбираться, как по мне.

Книга знакомит читателя с капитаном корабля женского пола. Да, было интересно узнать, что гг в этой книге девушка. Неожиданный и интересный ход. Ведь все привыкли, что в подобном сюжете будет мужчина!
И в самом начале этому капитану поступает заказ - перевезти кое-какой груз. Казалось бы, лёгкое, прибыльное дело на кону, но не всё так просто.

Соглашаясь на подобную работу, капитан навлекает на себя опасность. Кто-то подставил девушку, но вот кто?

Дальше сюжет закручивается настолько лихо, что читатель уже не успевает следить за перевёрнутыми страницами. Детективная составляющая в книге на высшем уровне. Происходящее цепляет и не отпускает до конца.

А на финале сидишь с мыслями: «я что реально это дочитала всё?». И гордишься собой, потому что местами было сложно. Это та книга, которая заставит вас подумать.

По итогу книгу можно похвалить не только за интересный сюжет и крутых героев, поселившихся в сердцах, но и за отличное повествование! Я не представляю, сколько времени понадобилось авторам, чтобы написать Такое, чтобы разобраться во всей этой тематике.

Wildcherry93 Wildcherry9317 дней 3 часа 30 минут назад
Стопченко

ГГ - девушка... нет ли там одной-двух романтических линий, которые перетягивают на себя сюжет и мысли героини?

@Стопченко, там нет любовной линии)

Стопченко

@Wildcherry93, тогда хорошо, беру!)

Наследники Туве Янссон запретят использовать образы муми-троллей в России

Наследники финской писательницы и художницы Туве Янссон отозвали лицензии на... Читать далее

Философ и Читатель Обыкновенный, или хроника одной эпидемии

Признаю без лишней скромности, что читатель я простой, поверхностный. Недостаточно образованный, в... Читать далее

Рецензии и отзывы на фильмы Впечатляющего весеннего Киномарафона (42-й сезон Кинорулетки)

В этой теме до 23 апреля включительно ждем от участников постов с:- ранжированием просмотренных... Читать далее

Габсбурги. Не победить, но выстоять

Решила я тут немного в династические дебри залезть и про разные королевские дома Европы почитать... Читать далее

«История рыцарей Мальты. Тысяча лет завоеваний и потерь старейшего в мире религиозного ордена» Эрнл Брэдфорд

Рыцари, крепости, госпитальеры, кресты и мечи... Весь этот средневековый ансамбль, казалось, давно ушел вместе с эпохой крестовых походов. Но есть один орден, существующий и по сей день, а... Читать далее

гравицапа гравицапа6 дней 9 часов 32 минуты назад