Рецензия Sham_Frost на книгу «Саммари книги «Ребенок в тебе должен обрести дом. Вернуться в детство, чтобы исправить взрослые ошибки»»
Читайте саммари бестселлера Стефани Шталь! Преследуют неудачи на работе, не получается завести крепкие отношения, болезни сыплются как из рога изобилия? Причина жизненных провалов часто кроется в детстве. Популярный немецкий психотерапевт Стефани Шталь предлагает мысленно вернуться туда, где нас недолюбили или обидели. Дать своему «внутреннему ребенку» надежную опору вам поможет удобный формат саммари. Краткое содержание издания поможет изменить все минусы сегодняшней жизни на плюсы. Знакомьтесь с ключевыми идеями популярных книг, экономьте время и выбирайте только лучшее с CrossReads. Показать
«Саммари книги «Ребенок в тебе должен обрести дом. Вернуться в детство, чтобы исправить взрослые ошибки»» Ойли Кипрушева
Очень много раз натыкалась на эту книгу Стефани Шталь, но никак не могла за неё взяться. Как и все подобные книги, эта не является панацеей при исцелении уже сформировавшегося взрослого человека. к сожалению И да, это не полноценная психотерапия, к сожалению книга её не заменит. Но, мне кажется, эта книга может помочь тем, кто зашёл в тупик, в каких-то жизненных ситуациях. Когда кажется, что ты застрял где-то, где-то внутри самого себя. Для тех, кто хочет разобраться в собственных отрицательных установках, заложенных нам в детстве. Те, которые мы тащим всю жизнь, на своей спине не в силах с ними расстаться. Думая, что так и положено!
Книга написана простым языком, с доступными упражнениями и примерами из жизни. Мне это понравилось, не всё в книге находит отклик внутри, но я бы рекомендовала читать её, если не всем, то многим. Её лучше читать не торопясь, постепенно вникая в суть самих себя и своих солнечного и сумрачного ребёнка, как их называет автор. Отслеживая, как эти дети внутри тебя, реагируют на те или иные фразы внутри книги.
Здесь будут упражнения для знакомства собственным подсознанием, я рекомендую подготовить ручку и бумагу, чтобы записывать, если вы настроены увидеть в конце какой-то результат. Хотя, если хочется, можно чиркать и внутри книги (НЕТ). Упражнения не сложные, но эффективные.
Терапевтический эффект у этой книги определённо есть. Кому-то она может открыть глаза, на своего внутреннего ребёнка, кто-то, возможно впервые с ним познакомиться. А может быть, правда придёт к понимаю своего внутреннего я, его прощению и принятию.
Эта книга не только для «прокачки» самих себя, но и интересна родителям. Как помочь собственному ребёнку, научиться справляться с эмоциями, быть самостоятельным, научить его самому давать себе чувство безопасности.
Обрести этот самый дом внутри. Прийти к любви во всех её проявлениях к самому себе, через ребёнка, который живёт внутри каждого из нас. Вот не сложная истина, которая открывает множество возможностей.
P.S. Возможно, если вы читали другие книги по данной теме «внутреннего ребёнка», эта может показаться слабой, местами растянутой.
P.P.S. Конечно, всё о чём говорится в книге не что-то новое, но иногда так хочется, чтобы кто-то сказал, что ты не обязан быть идеальным, а имеешь полное право быть слабым и уязвимым.

Сегодня, 20 марта, в истории
В этот день родились: 43 до н. э. — Публий Овидий Назон, римский поэт. 1754 — Александр Семёнович... Читать далее

Рыцари Мальты. Белый крест на кровавом поле войны
Рыцари, крепости, госпитальеры, кресты и мечи... Весь этот средневековый ансамбль, казалось, давно... Читать далее

ФТЧ. Подборка фильмов март-апрель 2023
Первый контакт (март-апрель 2023)Разумеется, первый, кого вспомнила, был "Инопланетянин"... Читать далее

Детективные чтения. Фильм! Фильм! Фильм! (Март/Апрель 2023)
Прежде чем начать с вами подбирать фильмы и сериалы по теме, давайте вспомним очень интересный... Читать далее