Рецензия Sham_Frost на книгу «Король Воронов»

"Король Воронов" - продолжение бестселлера Норы Сакавич «Лисья нора» и вторая часть сенсационной трилогии «Все ради игры». Смерть товарища, потрясшая "Лисов" вскоре после начала игрового сезона, помогает команде наконец сплотиться. Проблема лишь в том, что Эндрю по-прежнему ни во что не ставит старшекурсников, а без этого победа над главным соперником "Лисов" - "Воронами" - невозможна. Единственным, кто может достучаться до Эндрю, становится Нил, только вот Эндрю никогда не делает ничего бесплатно, а Нил не доверяет никому, кроме себя. Едва контакт между ними налаживается, как на горизонте вновь появляется Рико, намеренный уничтожить новую жизнь Нила, а заодно и всю его команду. Показать

«Король Воронов» Нора Сакавик

Вторая книга трилогии однозначно мне понравилась больше первой! А в конце заинтриговала так, что хочется сразу ринуться читать третью. Будет жёстко, будет больно, но обо всём по порядку.

Во второй книге мы без предисловий влетаем в будни лисье команды. Тренировки, потасовки среди игроков, переживания о потере сокомандника, пусть и не самого лучшего, не адекватный вратарь социопат сидящий на жёстких колёсах, капитан пытающаяся держать всё под контролем, и другие классные и эмоционально не стабильные лисы.

Тайны героев, которые были покрыты мраком в первой книге раскрываются. С ходом сюжета открываются практически все карты. Отношения между игроками сложные и запутанные, но если это ненависть, то искренняя, а если месть, то до конца.

Вся команда изначально делится на два лагеря старших и компанию главного социопата – Эндрю, который держит в страхе всех при этом открыто плюёт на игру в целом, а на команду тем более. Его мотивы очень долго скрыты от читателя, и это именно тот герой, который постоянно заставляет сомневаться в отношении к нему.

Главный герой Нил раскрывается совсем с другой стороны. Привыкший бежать сломя голову, прятаться в песок и не доверять никому, он решает стать самим собой. Перестать бояться, взять ответственность, дать слово и смотреть своему страху в лицо. Несмотря на то, что это буквально стоило ему жизни.

Тренер Лисов Ваймак, как и в первой книге продолжает каким-то чудом держать свою команду на плаву. Мировой дядька, что тут скажешь. Готовый принять любого, даже самого отбитого игрока, потому что знает на своей собственной шкуре, каково это, быть настоящим отбросом. Талант с изломанной судьбой, заслуживает того, чтобы дать второй шанс. Только звучит красиво, в реальности – сущий кошмар.

Мне показалось, что в начале книги автор забывает, что она пишет о спорте, и о том, что команда готовиться к играм! То есть как минимум они должны не только адски работать на стадионе, но также, разрабатывать тактику игры, просматривать старые серии игр команд, с которыми им предстоит играть, знать расстановку игроков на поле, об этом говорят заранее в любой игре! Полагаю экси не исключение. Так, например, в первой игре Нил не знал, кто будет перед ним, и на поле просчитывал свою тактику игры с данным соперником. В середине Нора видимо опомнилась, потому что всё это появилось, чему я была рада, потому что люблю командный спорт. Как прекрасный бонус, в конце книге нас НАКОНЕЦ-ТО ждали полное описание правил игры, разметка на поле, описание инвентаря и экипировки!

Главная команда соперник Лисов - Вороны. Жёсткая, если не сказать жестокая дисциплина, изоляция всей команды от других учащихся в университете, строгие правила и наказания. Как вишенка на торте бескомпромиссный тренер, мнящий себя вершителем судеб, привыкший к полному подчинению. И знаменитый Король Воронов Рико, психопат с манией величия, считающий игроков своей собственность. Можно ли таким образом добиться успеха и выдавать страх за сплочённость?

К концу книги на всех Лисов без исключения ты смотришь совсем по-другому, проникаешься их судьбами. Сломанные и сложные одиночки превращаются в настоящую команду у нас на глазах. Готовые в начале сезона сожрать друг друга, пройдя через тернии испытаний вместе, они учатся находить общий язык и стоять друг за друга до конца. И вот отталкивающее лисы становятся моим сердечком ❤️‍🩹

P.S. В этой серии книг мне дико нравятся официальные арты, они прекрасны!

Glossy_89

блин, ну, вот что ты делаешь, я теперь читать её хочу 🤣 🤣 🤣

@Glossy _89, а вот так! А вот!
ой, там есть геи, Кать, боюсь, что тебе нельзя 😅😆