Рецензия Welly-right на книгу «Маленькая принцесса»
- Мегамаркет 555
- Читай-город 383 Используйте промокод BOOKMIX23 (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Book24 383 Используйте промокод BOOKMIXADM (обязательно большими буквами) и получите скидку 23%
- Яндекс.Маркет 575
- Лабиринт 661
- все магазины
Роман английской писательницы Фрэнсис Бёрнетт (1849-1924) о воспитаннице пансиона для девочек Саре Кру. Опубликованный в 1905 году, роман сразу же завоевал признание читателей и вошел в число классических произведений мировой детской литературы. Показать
«Маленькая принцесса» Фрэнсис Бернетт
Сара Кру хоть и маленькая, но очень смышленая и благородная, сильная девочка. На таких, как она надо равняться. Даже в трудные для жизни времена, когда буквально валишься с ног от усталости и голода, помогает выживать вера в людей, любовь к себе и немного здоровой гордости.
Эту книгу я перечитываю снова и снова, я читаю ее своей младшей сестре (правда, не дочитав ей главу, она засыпает). И каждый раз я открываю для себя новую мудрость, новый сундук с сокровищами. Маленькая принцесса научила меня самообладанию, подарила мне часть своей философии, любви к миру. Каждый раз, перечитывая, я переживаю все горести вместе с Сарой, каждый раз все яснее и четче представляю себе пансионат, комнаты, учениц, черное платье Сары, ее незаменимую подругу-куклу.
Читать надо всем, читать надо обязательно. И не важно сколько вам лет, 10 или 30... Особенно хотелось бы посоветовать родителям читать книгу вместе со своими детьми, разбирать и обсуждать главу за главой. Эта книга подарит вашим детям глубину.
- Мегамаркет 555
- Яндекс.Маркет 575